Pescados y mariscos

Salmón al vacío a baja temperatura

#Pescados y mariscos 26 mayo 2019

Salmón al vacío a baja temperatura

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Ayer hice la ternera al vacío a baja temperatura y estaba deseando probar con el pescado. Hoy me he decidido por el salmón. Lo he preparado con cocción directa a 40º 20mn y el resultado ha sido toda una sorpresa. Os lo recomiendo para los que os gust...

#Pescados y mariscos 15 mayo 2019

De la mar y la tierra

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Hola!La receta que te mando hoy es de estas que pruebas por casualidad. El otro día compré chipirones para hacerlos en su tinta con arroz blanco, un plato que borda Thermomix® por lo meloso y sabroso de su salsa.  Busqué en Cookidoo chipirones y...

De la mar y la tierra
Pil-pil con Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 abril 2019

Pil-pil con Thermomix®

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

El bacalao al pil-pil es el rey de la cocina vasca. Los suaves y carnosos lomos se acompañan de una salsa que se produce por el cuajado del aceite con el colágeno del bacalao y que contrastan con el sabor acentuado del ajo y el picante de la guindill...

#Pescados y mariscos 16 abril 2019

Bacalao Soutelo

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

El bacalao en salazón tiene una tradición en la comida española y portuguesa larguísima. Capturado en las aguas frías del Atlántico norte, llega a España donde se prepara en salazón. escado blanco de carne magra, fuente de nutrientes como la vitamina...

Bacalao Soutelo
Un pescado siempre en su punto

#Pescados y mariscos 24 diciembre 2018

Un pescado siempre en su punto

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Siempre disponible en los mercados en piezas de aprox 800gr nos soluciona una plato de 4 raciones que podemos acompañar con verduras al vapor. La dorada es un pescado semigraso que se caracteriza por su intenso sabor y por su elevado contenido en pro...