Pescados y mariscos

Pescados en ceviche, el frescor y sabor de un buen producto

#Pescados y mariscos 23 julio 2019

Pescados en ceviche, el frescor y sabor de un buen producto

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Ayer zapeando me encontré con el mejor ceviche del mundo preparado por Javier Wong que además había sido proclamado el mejor plato del mundo. La simpleza de su plato y el espectacular lenguado que preparó en ceviche me animaron a probarlo yo también....

#Pescados y mariscos 21 julio 2019

Merluza a baja temperatura

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Para los que no se atreven con los tartars y ceviches les sugiero no renunciar al intenso sabor y la textura jugosa de pescado a baja temperatura. Todos los pescados son aptos y no podéis perderos probar coa merluza o una pescadilla grande. Simplemen...

Merluza a baja temperatura
Tartar de atún

#Pescados y mariscos 21 julio 2019

Tartar de atún

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Con el calor del verano cada día tengo menos ganas de cocinar y de comer alimentos calientes. Estos días estoy disfrutando de la multitud de cremas frías (https://cookidoo.es/collection/es-ES/p/VrkCo llection-es-a845d971-52ab-4f16-951f-4c51467b3200-tm...

#Pescados y mariscos 01 julio 2019

Atún en su punto de textura y sabor

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Ya ha empezado la época del bonito y del atún. Dentro de los atunes hay diversas especies, el atún blanco es bastante más grande que el bonito, pues puede llegar hasta los 200 kilos de peso, su carne es menos blanquecina y fina que la del bonito. Sin...

Atún en su punto de textura y sabor
Salmón al vacío a baja temperatura

#Pescados y mariscos 26 mayo 2019

Salmón al vacío a baja temperatura

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Ayer hice la ternera al vacío a baja temperatura y estaba deseando probar con el pescado. Hoy me he decidido por el salmón. Lo he preparado con cocción directa a 40º 20mn y el resultado ha sido toda una sorpresa. Os lo recomiendo para los que os gust...

#Pescados y mariscos 15 mayo 2019

De la mar y la tierra

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Hola!La receta que te mando hoy es de estas que pruebas por casualidad. El otro día compré chipirones para hacerlos en su tinta con arroz blanco, un plato que borda Thermomix® por lo meloso y sabroso de su salsa.  Busqué en Cookidoo chipirones y...

De la mar y la tierra
Pil-pil con Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 abril 2019

Pil-pil con Thermomix®

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

El bacalao al pil-pil es el rey de la cocina vasca. Los suaves y carnosos lomos se acompañan de una salsa que se produce por el cuajado del aceite con el colágeno del bacalao y que contrastan con el sabor acentuado del ajo y el picante de la guindill...

#Pescados y mariscos 16 abril 2019

Bacalao Soutelo

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

El bacalao en salazón tiene una tradición en la comida española y portuguesa larguísima. Capturado en las aguas frías del Atlántico norte, llega a España donde se prepara en salazón. escado blanco de carne magra, fuente de nutrientes como la vitamina...

Bacalao Soutelo