Postres y dulces

Endúlzale su día: Capuchina

#Postres y dulces 04 mayo 2019

Endúlzale su día: Capuchina

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Esta tarta toma su nombre de sus creadoras, las monjas capuchinas (orden de las clarisas fundada por Santa Clara). Es una de esas joyas que hacen en los conventos de clausura. En el caso de las clarisas compaginan la oración con el trabajo que les ay...

#Postres y dulces 04 mayo 2019

Día de la madre: regálale amor con tu comida

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Recetas de tartas de queso hay miles y yo me inclino por las horneadas para tomar templadas y acompañar con un cítrico o fruto rojo como contraste y el aroma de la menta. Os mando la receta de una tarta de queso muy cremosa y suave que hay en cookido...

Día de la madre: regálale amor con tu comida
Ensaimada que triunfa

#Postres y dulces 16 abril 2019

Ensaimada que triunfa

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

La ensaimada es una masa hojaldrada por su proceso de formado. Su sabor particular que la aleja de los hojaldres franceses se debe a que en vez de mantequilla se utiliza manteca de cerdo pero en mucha menor cantidad. La fermentación es el secreto de...

#Postres y dulces 16 abril 2019

Bizcocho de chocolate con un toque especial

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Hay mil recetas de bizcochos y sin duda a los pequeños los de chocolate les entusiasman. Los mayores solemos sentirnos indecisos entre el aporte calórico de este dulce y los recuerdos de la infancia disfrutando de una espléndida tarta de chocolate. H...

Bizcocho de chocolate con un toque especial
Haz tú mismo el dulce de membrillo de tu abuela

#Postres y dulces 16 abril 2019

Haz tú mismo el dulce de membrillo de tu abuela

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

El membrillo es una fruta que resulta dura e indigesta para el consumo en fresco. Tiene un bajo contenido en azúcares lo que resulta sorprendente si se compara con la carne o dulce de membrillo que desde años milenarios preparamos en España. Su alto...

#Postres y dulces 13 abril 2019

Las recetas de Julie al alcance de la mano con Thermomix®

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Estaba sentada viendo el programa de la cocinera francesa, Julie Andrieu, cuando vi una sorprendente: hojaldre de manzana. Una masa de tal elasticidad que al estirarla se transparentaba la mano. Me decidí a intentarlo con ayuda de mi TM6 y el resulta...

Las recetas de Julie al alcance de la mano con Thermomix®
Roscones esponjoso durante varios días

#Postres y dulces 08 enero 2019

Roscones esponjoso durante varios días

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

¿Qué tal vuestros roscones? Una vez iniciados en el arte del Roscón podéis seguir progresando en sabor y en esponjosidad. Para mantener el roscón tierno deberéis guardarlo en una caja metálica o envuelto e un paño y en bolsa de plástico y así evitare...

#Postres y dulces 24 diciembre 2018

Postres bajos en calorías

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

¿Quién ha dicho que los postres están prohibidos?. Remata una comida con un toque aromático muy ligero. En las fiestas de navidad los postres son la gran tentación y, a veces, no queremos caer en la tentación por lo que te propongo una alternativa pa...

Postres bajos en calorías