Blog de M.CARMEN BOLIVAR MONTESA

Carrilleras a cocción lenta o al vacío

#Técnicas básicas 14 junio 2019

Carrilleras a cocción lenta o al vacío

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Las carrilleras son un bocado que cuando está en su punto es sabroso y meloso. Su alto contenido en colágeno cocinado a baja temperatura convierte a esta pieza en la reina de las fiestas por su textura y sabor. Esta carne si no llega a su justa cocci...

Cocinar al vacío

#Técnicas básicas 28 mayo 2019

Cocinar al vacío

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

La cocina al vacío (también conocida como sous-vide) es una técnica culinaria muy extendida entre la alta cocina, debido a las ventajas y resultados que proporciona. Cocinar al vacío consiste en envasar los alimentos en bolsas herméticas a las que se...

Salmón al vacío a baja temperatura

#Pescados y mariscos 26 mayo 2019

Salmón al vacío a baja temperatura

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Ayer hice la ternera al vacío a baja temperatura y estaba deseando probar con el pescado. Hoy me he decidido por el salmón. Lo he preparado con cocción directa a 40º 20mn y el resultado ha sido toda una sorpresa. Os lo recomiendo para los que os gust...

#Carnes y aves 26 mayo 2019

Ternera a baja temperatura

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Ayer por causalidad vi la película La buena receta (2015) de J. Wells en la que Bradley Cooper caracteriza al chef de carácter difícil Adrian Jones. No tenía más expectativas que pasar un rato pero tras la insistencia sobre la cocina al vacío creo qu...

Ternera a baja temperatura