Carnes y aves

Ternera a baja temperatura

#Carnes y aves 26 mayo 2019

Ternera a baja temperatura

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Ayer por causalidad vi la película La buena receta (2015) de J. Wells en la que Bradley Cooper caracteriza al chef de carácter difícil Adrian Jones. No tenía más expectativas que pasar un rato pero tras la insistencia sobre la cocina al vacío creo qu...

#Carnes y aves 16 abril 2019

Fiambre para comer cualquier momento y lugar

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Los fiambres son derivados cárnicos o de pescado que se preparan con antelación, se suelen servir fríos con o sin salsa y nos solucionan muchas comidas y cenas. A los niños les encanta y es fácil de llevar a cualquier sitio. Os propongo un fiambre de...

Fiambre para comer cualquier momento y lugar
Carrilleras guisadas al whisky con higos

#Carnes y aves 16 abril 2019

Carrilleras guisadas al whisky con higos

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Las carrilleras o carrilladas son los músculos masticadores por encima de las mandíbulas que tradicionalmente se vendían en las casquerías y carnicerías. Pieza de poco reconocimiento en otros tiempos a pasado a ser un plato de banquetes de boda, con...

#Carnes y aves 16 abril 2019

Escalopines con sabor italiano en 15mn

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Los escalopes de babilla les encantan a los niños y si los acompañamos de tomate, orégano, alcaparras y mozzarella fresca tendremos un plato en solo 15mn que nos llevará al centro de Italia. Os propongo unos Escalopines a la Pizzaiola para comer de i...

Escalopines con sabor italiano en 15mn
Pavo y pasas, un maridaje nutritivo y ligero

#Carnes y aves 16 abril 2019

Pavo y pasas, un maridaje nutritivo y ligero

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

Desde hace mucho tiempo el pavo forma parte de nuestras ingesta de carne de ave y en particular en dietas ligeras ya que no contiene carbohidratos, ni azúcares, solo 8,5g de grasa cada 100g aportando 157 cal/100g. Además de ser fuente proteica (20,18...

#Carnes y aves 24 diciembre 2018

Carne en su punto preparada con antelación

Por M.carmen Bolivar Montesa | Madrid Centro

¿Cansado de tener que preparar la carne en el último momento para que esté en su punto? ¿Se te reseca la carne al horno cuando no la comes inmediatamente?. ¿Agobiado por los fritos y la temperatura del aceite?. Prueba a cocinar la carne al vapor en e...

Carne en su punto preparada con antelación