Mango, torrija y natillas, la tradición más actual
#Postres y dulces 11 octubre 2019
Las natillas es una de esas recetas que todos recordamos de nuestros mayores. Pocos se atreven con ellas hoy en día porque requieren una atención constante y no siempre salen bien. Atrévete con tu Thermomix® a preparar unas natillas que cerrando los ojos te recuerden a tu abuela. Yo incorpora mi particular receta a la de Thermomix® porque me gustan con el sabor de las yemas.
Ingredientes:
• 500 gr de leche ententa
• 1 rama de canela
• 30 gr de mantequilla
• 20 gr de harina de trigo
• 30gr de maicena
• 90 gr de azúcar
• 3 yemas de huevo
• una pizca de sal
Preparación:
1. Añade al vaso 30 gr de mantequilla, programa 1mn/90º/vel cuchara
2. Incorpora 30 gr de harina, programa 2mn/90º/vel cuchara
3. Incorporar al vaso 30 gr de maicena en 600gr de leche del tiempo y mezcla 15/vel 3.
4. Añadir 90gr de azúcar y programar 6mn/90º/vel 2
5. Alargar 2mn/vel 2 sin temperatura hasta templar a 65ºC
6. Romper las yemas en 10 gr de leche e inporporar al vaso, programar 1mn/vel 3
Si haces esta receta, comparte el resultado en tus redes sociales con la etiqueta #CocinandoconCarmen. Si quieres recibir un taller personalizado en tu casa con unos amigos o conoces a alguien que le interese ver una demostración, solo tienes que contactar conmigo.
Carmen Bolívar
Agente de comercial oficial de Thermomix®
Vorwerk España