Fideos con alcachofas

#Pastas y arroces 16 abril 2019

Hay que aprovechar la temporada de alcachofas para probar todas sus posibilidades. Verdura fresca que merece la pena limpiar bien para obtener un resultado tierno y delicioso. Para limpiarlas hay que deshojarlas hasta las tiernas, cortar por la mitad en vertical y extraer el pelo central si existiera. Para evitar la oxidación se frotan con limón. Si se quiere se pueden retirar los tallos y hacer una crema fina triturándolos cocidos con un poco de agua de cocción en la Thermomix® y colando. 


Una fideuá a la cazuela con el gusto amargo que al beber se transforma en dulce. Esta transformación de sabores se produce por la cynarina y algunas sales de acido clorogénico de las hojas. La cynarina inhibe la sensación dulce de nuestra papilas gustativas que al lavarse con el agua y recuperan el gusto dulce que se acentúa al beber.
Fuente: https://blogs.20minutos.es/el-nutricionista-de-la-general/2013/02/11/por-que-tras-comer-alcachofas-el-agua-sabe-dulce/