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Guiso de calamares
16 April 2019Los calamares son uno de los cefalópodos más empleados en la dieta mediterránea y de control de peso según su preparación. En España es habitual consumirlo fresco durante todo el año, en cría –chipirón- o adulto es protagonista de muchos aperitivos en su versión fritura o plancha. Su textura tierna e intenso sabor produce guisos gustosos. Destaca por su alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales, es bajo en grasas (1,7g/100g), calorías (80kcal/100g) e hidratos de carbono (1,5g/100g). Entre los minerales que aporta encontramos el potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y magnesio y vitaminas A, B3 y B12. Se recomienda una ingesta de 1 o 2 veces por semana por su alto contenido en colesterol. Su contenido de yodo lo convierte en un alimento adecuado para el metabolismo y el funcionamiento de la glándula tiroides.
Thermomix® al guisar con temperatura, a la vez que mueve el alimento, produce una cocción del almidón de la patata que espesa los guisos aportando un caldo grueso y sabroso.
Fuente: https://www.natursan.net/calamar-beneficios-y-propiedades/