MOJO VERDE

#Salsas y guarniciones 12 enero 2020

Contáctame. Carmen Bolívar. 616326787. bolivarcarmenb@gmail.com




El mojo verde canario es un aderezo a base de cilantro y ajo muy utilizada en la gastronomía canaria. Este mojo, también llamado simplemente mojo verde, es ideal para acompañar pescados frescos o para macerar carnes.

Ingredientes:
•    2 dientes de ajo
•    20 - 30 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
•    1 cucharadita de sal
•    150 g de aceite de oliva virgen extra
•    15 g de vinagre



Preparación:
1.    Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.    Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierta en un bol y sirva con patatas, marisco o pescados o guárdelo en un recipiente hermético en el frigorífico.

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Carmen Bolívar
Agente de comercial oficial de Thermomix®
Vorwerk España
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