Curry verde con raíz de flor de loto
#Salsas y guarniciones 11 octubre 2019
La Nelumbo nucifera es una planta acuática conocida como loto o nenúfar. Es una planta muy resistente de la que se ha conseguido germinar semillas de hace 1300 años. Planta comestible (semillas, hojas, flores y raíz) consumida por las cultura orientales. Los beneficios son innumerables, fortalece la función cardiáca, regula la presión arterial, mejora la digestión, alivia el asma y en estos días cabe destacar su capacidad para suavizar la tos y eliminar flemas.
En esta ocasión os propongo cocinar la raíz de la flor de loto. Es una raiz alveolada y seca que se comercializa fresca o en conserva. Yo la he conseguido en la zona de Lavapiés enlatada. Mi propuesta para hoy es un curry verde con raíz de flor de loto y okra.
Ingrediente para el curry verde:
• 1 cebolla roja , finamente rebanada
• 3 dientes de ajo , prensados
• 1 cucharada de semilla de mostaza
• 1 cucharadita de semillas de fenogreco (methi)
• 3 cucharaditas de curry amarillo en polvo
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 400 ml de leche de coco ligera
• 400 ml de crema de coco
• 1 ají verde, pimiento jalapeño o en su defecto una cayena, picado finamente
Preparación:
1. Añada al vaso la cebolla y el ajo. Picar a vel5/4sg.
2. Añadir 30 g de aceite de oliva extra y sofreír 10mn/120º/vel cuchara
3. Añada las especies y rehogue 2mn/120º/vel cuchara
4. Incorpore la leche de coco y cuezca 8mn/100º/vel cuchara
5. Retire del vaso y vierta en un cuenco. Saltee la raíz de loto y 2 okras troceadas e incorpórelas.
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Carmen Bolívar
Agente de comercial oficial de Thermomix®
Vorwerk España
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