Masas, panes y repostería

Nude cake de nata y fresas

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2020

Nude cake de nata y fresas

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

El naked cake es un pastel de estilo rústico que está “desnudo” porque no lleva coberturas tipo chocolate, fondant, merengue, crema, etc. El bizcocho queda a la vista y se suele decorar con nata, frutas, flores y un poco de azúcar glass.Es una tenden...

#Masas, panes y repostería 16 septiembre 2018

Pan de leche con y sin relleno

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

El pan de leche es un pan suave, tierno, blandito... y muy demandado por los niños, en el desayuno o en la merienda. Además, es un pan versátil ya que es perfecto para combinar con cualquier tipo de relleno,este que os propongo hoy va relleno de crem...

Pan de leche con y sin relleno
Bollos o palos de nata

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2018

Bollos o palos de nata

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

Bueno, de vez en cuando no esta mal darse un capricho,estos palos o bollitos estan de escandalo y si vemos que nos van a sobrar,podemos congelar con el relleno de nata o trufa y sacar unas 2 horas antes de consumir y estarán como el primer día. ...

#Masas, panes y repostería 16 marzo 2018

Brownie de chocolate y nueces

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

El chocolate es uno de los mejores aliados para prevenir la formación de radicales libres y el envejecimiento prematuro de las células, todo esto debido a su contenido de antioxidantes. Su buen aporte de flavonoides nos ayudan a favorecer la juventud...

Brownie de chocolate y nueces
Brazo San Valentín

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2018

Brazo San Valentín

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

Bueno!!como no celebrar un día tan bonito como es San Valentín.No hace falta que este dia se dedique solo a las parejas,tambien tenemos amigos,padres,familias,vecinos ,hijos!! Celebremos San Valentín con todos ellos y que mejor excusa que preparar es...

#Masas, panes y repostería 12 noviembre 2017

Empanada rápida de cebolla,bacalao y pasas.

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

Hoy os quiero proponer una empanada muy rapida y con ingredientes muy cotidianos y que nos puede solucionar una cena,un aperitivo,cumpleaños... lo mas importante a tener en cuenta es el horno,debemos tenerla 1 h  , si si 1 h ya que es la unica m...

Empanada rápida de cebolla,bacalao y pasas.
Corona de la Almudena

#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2017

Corona de la Almudena

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

Para el prefermento:70 gr. de leche a temperatura ambiente1/3 de un sobre de levadura seca de panadero1 cucharadita de azúcar130 gr. de harina de fuerzaPara la masa:120 gr. de azúcar60 gr. de leche a temperatura ambiente2 huevos2/3 de sobre de levadu...

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2017

Buñuelos rellenos de crema pastelera

Por Rosa Mª Sanchez Juan | Madrid Centro

Hoy tocan buñuelos tipicos, en esta fecha.Una Masa sencilla en la que se puede hacer al horno o freír y rellenar a gustos.Estos de crema pastelera¡Esta masa viene en nuestro libro imprescindible y es la masa Choux.   INGREDIENTES150 G DE AG...

Buñuelos rellenos de crema pastelera