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Thermomix® Madrid Centro

Rosa Mª Sanchez Juan

Me encanta la cocina¡  me relaja,me gusta innovar y por eso en el 2008 decidi comprar mi primer Thermomix® . 

Después de esto y aconsejar a mis amigos y familiares ,decidi dar un paso más,  y entre a formar parte de la empresa en el año 2016.

Con este blog quiero ofreceros ideas ,ayuda y por supuesto que le saquéis un montón de provecho a vuestro Thermomix® .

Aqui me teneis!!! 

Un saludo.

        

Me encanta la cocina¡  me relaja,me gusta innovar y por eso en el 2008 decidi comprar mi primer Thermomix® . 

Después de esto y aconsejar a mis amigos y familiares ,decidi dar un paso más,  y entre a formar parte de la empresa en el año 2016.

Con este blog quiero ofreceros ideas ,ayuda y por supuesto que le saquéis un montón de provecho a vuestro Thermomix® .

Aqui me teneis!!! 

Un saludo.

        

Pan de Muerto (México)

30 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

30 October 2022

La historia del Pan de muerto ,viene desde los aztecas, para dar su ofrenda a los dioses. Y es uno de los dulces típicos del día de los muertos 1 y 2 de noviembre.


La forma circular simboliza el ciclo de la vida y la muerte, el circulo grande del medio simboliza el cráneo y los cilindros cruzando el pan hacen alusión a los huesos  y a las lágrimas derramadas por los que ya no están.


Actualmente se sigue haciendo altares en México, con bebida, velas, flores ,objetos de uso cotidiano del difunto y como no el pan de muerto, para honrar y recordar a los seres queridos que han dejado este mundo.








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Ingredientes

  • 150 gr de azúcar
  • 1 cascara de naranja, sin parte blanca
  • 150 gr de leche
  • 15 gr de levadura de panadería fresca
  • 200 gr de mantequilla en trozos
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de azahar
  • 700 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • azúcar para espolvorear
  • Mantequilla derretida para barnizar el pan
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque el azúcar y la cáscara de naranja en el vaso, pulverice 10 seg/vel 10

2 Paso

Añada la leche y la levadura prensada fresca, mezcle 2 min/37°C/vel 1.

3 Paso

Añada la mantequilla, los huevos, la esencia de azahar, la harina y la sal y amase Espiga /3 min. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (60 minutos aprox).

4 Paso

Amase de nuevo  función Espiga /1 min, saque la masa del vaso, retire una cuarta parte de la masa, divida la parte pequeña de la masa en 3 porciones , extienda 2 de ellas formando un cilindro largo y presione con los dedos ligeramente separados para formar los huesos, con la tercera parte, forme una bolita y reserve. Forme una bola con el resto de la masa y colóquela en la bandeja  del horno forrada con papel de horno.

5 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

6 Paso

Barnice la bola de pan con un poco de leche y acomode los huesitos y la bola sobre éste, barnizando todo con leche, deje fermentar en un lugar templado, sobre la bandeja forrada por 30 minutos más.

7 Paso

Hornee por 40 minutos (180°C)

8 Paso

Deje templar, barnice con mantequilla y espolvoree con azúcar todo el pan. Sirva en frio.

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