Empanada rápida de cebolla,bacalao y pasas.

#Masas, panes y repostería 12 noviembre 2017

Hoy os quiero proponer una empanada muy rapida y con ingredientes muy cotidianos y que nos puede solucionar una cena,un aperitivo,cumpleaños... lo mas importante a tener en cuenta es el horno,debemos tenerla 1 h  , si si 1 h ya que es la unica manera de que los liquidos que suelte el relleno se evaporen bien y la masa quede crujiente.


Os pongo este relleno de cebolla,pero ya sabeis que admite cualquier relleno.


Ingredientes:


Masa:


180gr de aceite de oliva


180gr de agua


550gr de harina y una cucharadita de sal


1 huevo,para pincelar.


Relleno:


600gr de cebolla cortada en cuartos


60 gr de aceite de oliva


300 gr de bacalao desmigado


100 gr de pasas


Preparación relleno:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.Trocee 4 seg/vel 4 y sofria 20 min/ varoma/vel.1

  2. Agregue el bacalao y sofria 5 min/120°C/giro inverso/ velocidad cuchara.

  3. Agrege las pasas y deje enfriar completamente. Es muy importante que este frio.


Preparación masa:



  1. Ponga en el vaso el aceite  y caliente 6 min/ 120°C/ vel.1

  2. Incorpore el agua y la harina y mezcle 20seg/velocidad 6.

  3. Precaliente el horno a 180°C

  4. Sacamos la masa del vaso y dividimos en dos.Amasamos con un rodillo dandole forma rectangular sobre papel de horno y rellenamos,a continuación amasamos la otra mitad de la masa y ponemos encima,cerrando muy bien los bordes. 

  5. Decoramos con un tenedor la parte de arriba pinchando ligeramente y pincele con huevo batido.

  6. Baje la temperatura del horno a 160°C y hornee la empanada durante 1 hora,si ve que se quema por arriba ponga encima papel aluminio.Saque y deje templar.


Buen provecho!!