Nude cake de nata y fresas

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2020

El naked cake es un pastel de estilo rústico que está “desnudo” porque no lleva coberturas tipo chocolate, fondant, merengue, crema, etc. El bizcocho queda a la vista y se suele decorar con nata, frutas, flores y un poco de azúcar glass.


Es una tendencia un poco más saludable que otros pasteles, al no llevar tantos ingredientes decorativos y azucarados. Una alternativa más simple, ligera y riquísima.


Pero no por ser simple significa que el pastel vaya a ser más feo o menos original, porque precisamente ese punto tan sencillo y rústico es lo que hace que sean tan especiales.


Últimamente es una de las grandes tendencias en las bodas!! Los novios se decantan por este tipo de tartas.



INGREDIENTES:


230 g de leche


10 g de zumo de limón


110 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)


250 g de azúcar


2 huevos


1 cucharadita de levadura química en polvo


½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de vinagre


1 cucharadita de vainilla líquida


1 cucharadita de colorante alimentario rojo


330 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


5 g de cacao puro en polvo


1 l de nata para montar 35% materia grasa


100 gr de queso cremoso


100 azúcar 


10 fresas ( decoración) o frutos del bosque.


PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire). Engrase y enharine 2 moldes desmontables (Ø 20 cm). Reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 5 min/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30seg/vel 3.


Añada el otro huevo y bata 30 seg/vel 3.


Agregue la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.


Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30seg/vel 3.


Añada la harina y el cacao puro, mezcle 1min/vel 3 y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por la abertura. Reparta la masa de bizcocho entre los dos moldes preparados.


Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Desmolde boca abajo sobre papel de hornear. 


NATA MONTADA


Ponga en el vaso los 100 gr de azúcar y pulverizar 10seg/vel10


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 4 hasta que esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Ponga la nata en una manga pastelera y reserve.


Montaje


Corte cada bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 3 o 4 discos.  Coloque un disco de bizcocho en una bandeja para tartas y ponga encima un cordón de la crema de nata cubriendo toda la superficie. Cubra con otro disco, vuelva a poner nata y así sucesivamente hasta colocar todos los discos de bizcocho y terminar con nata en el último bizcocho.


Decorar con fresas tal y como se muestra en la foto ( o frutos rojos)


Corte en porciones y sirva o mantenga en el frigorífico.