Brazo San Valentín
#Masas, panes y repostería 13 febrero 2018
Bueno!!como no celebrar un día tan bonito como es San Valentín.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
- 5 huevos
- 150 g azúcar
- 1 cucharadita azúcar vainillado
- 120 g harina de repostería
- 1 pellizco sal
RELLENO
- 500 ml nata montar (yo utilizo la vegetal y ya viene azucarada)
- 50 gr de azúcar
DECORACIÓN
- azucar glass para espolvorear
- Cacao en polvo para los corazones
- Unas gotas de colorante rojo
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar , unas gotas de colorante rojo y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo programado,vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en la bandeja y extiendala por toda la superficie con la espátula.
Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.
Lave el vaso y seque bien. Incorporamos 50 gr de azúcar y pulverizamos 10 seg/velocidad 10.
A continuación incorporamos la nata y sin tiempo y vigilando montamos velocidad 5.
Desenrolla el bizcocho y con una manga rellenamos de nata, enróllalo de nuevo.
A la hora de presentar, corta las esquinas para igualarlas.
Espolvoréa con azúcar glass y adorna a tu gusto.