Brazo San Valentín

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2018

Bueno!!como no celebrar un día tan bonito como es San Valentín.


No hace falta que este dia se dedique solo a las parejas,tambien tenemos amigos,padres,familias,vecinos ,hijos!! Celebremos San Valentín con todos ellos y que mejor excusa que preparar este delicioso brazo de gitano relleno de nata.





Buen provecho y a disfrutar del amor,con la gente de nuestro alrededor!!







INGREDIENTES:


BIZCOCHO



  • 5 huevos

  • 150 g azúcar

  • 1 cucharadita azúcar vainillado

  • 120 g harina de repostería

  • 1 pellizco sal


RELLENO



  • 500 ml nata montar (yo utilizo la vegetal y ya viene azucarada)

  • 50 gr de azúcar 


DECORACIÓN 



  • azucar glass para espolvorear

  • Cacao en polvo para los corazones

  • Unas gotas de colorante rojo




PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar , unas gotas de colorante rojo y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.


Cuando acabe el tiempo programado,vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en la bandeja y extiendala por toda la superficie con la espátula.




Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.




Lave el vaso y seque bien. Incorporamos 50 gr de azúcar y pulverizamos 10 seg/velocidad 10.


A continuación incorporamos la nata y sin tiempo y vigilando montamos velocidad 5.


Desenrolla el bizcocho y con una manga rellenamos de nata, enróllalo de nuevo.


A la hora de presentar, corta las esquinas para igualarlas.


Espolvoréa con azúcar glass y adorna a tu gusto.