Bollos o palos de nata
#Masas, panes y repostería 30 marzo 2018
Bueno, de vez en cuando no esta mal darse un capricho,estos palos o bollitos estan de escandalo y si vemos que nos van a sobrar,podemos congelar con el relleno de nata o trufa y sacar unas 2 horas antes de consumir y estarán como el primer día.
Bon Appétit !!
INGREDIENTES:
250 gramos de leche
100 gramos de azúcar
25 gramos de levadura fresca
50 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de fuerza
2 cucharadas de agua de azahar
1 huevo batido para pintar
500gr de nata para montar
BRILLO PARA COBERTURA
250 gr de agua
120 gr de azúcar
30 gr de limón
2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
En primer lugar, incorporamos en el Vaso la leche, la levadura y programamos durante 2 minutos, temperatura 37ºC y vel 2.
Cuando finalice el tiempo, agregamos el azúcar, la mantequilla, la cucharadita de sal, las 2 cucharadas de agua de azahar, 1 minuto, temperatura de 37ºC y velocidad 2.
Continuamos añadiendo la harina y mezclamos durante 10 segundos y velocidad 6.
A continuación vel espiga, 3minutos.
Una vez tengamos la masa, dejamos reposar dentro del Vaso aproximadamente 1 hora. Cuando haya pasado el tiempo, vamos colocando la masa sobre papel de hornear en la bandeja del horno y hacemos los palos de unos 10 cm aproximadamente.
Los separaremos bastante para que no se peguen.
Volvemos a dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Mientras tanto iremos preparando el brillo para ponerlo por encima.
Ponemos 2 hojas de gelatina neutra en agua fria
Hacemos un almíbar denso ,el agua, unas gotas de zumo de limón , y el azúcar , 6min, 100°C, vel.2. A continuación incorporamos las dos hojas de gelatina bien escurrida y ponemos 10seg,vel 6.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente, los metemos para hornear durante 20 minutos, temperatura 160ºC.
Cuando finalice el tiempo, miraremos que estén doraditos y sacaremos.
Una vez frios pintamos con el almibar y abrimos para rellenar de nata montada, crema o trufa!!