Pasta al ajillo con gulas

#Pastas y arroces 11 junio 2018

La pasta es una de las comidas más socorridas que existen y además una de las más sabrosas a todo esto, tenemos que añadirle el hecho de que es muy sencilla de cocinar y de que es un plato que casi siempre gusta a todo el mundo. Una dieta equilibrada debe estar compuesta por muchos componentes:


frutas


verduras


vitaminas


proteínas


hidratos


fósforo


sales minerales


etc.


Todos estos ingredientes en mayor o menor grado es lo que necesita nuestro cuerpo para tener un buen funcionamiento diario.


La pasta nos aporta una serie de hidratos a nuestro organismo gracias a las sustancias de las que está hecho (harinas de trigo) y algo de sodio pero en menor cantidad. Además, la pasta contiene vitaminas E y B que también son esenciales para nuestro sistema.


En realidad, la función de la pasta en nuestro organismo es fuerte gracias a que también está combinada con otra serie de nutrientes como son las verduras, las hortalizas, la carne y el pescado lógicamente, no podríamos vivir con una dieta limitada a pasta al menos, no por mucho tiempo. Sin embargo, nuestro cuerpo necesita mayor cantidad de carbohidratos en el cuerpo que de proteínas y grasas al menos, para una dieta más equilibrada.


Beneficios de la pasta:


Baja los niveles de colesterol


Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre


Su consumo es ideal para personas hipertensas


Ayuda a mantener el peso corporal en cantidades adecuadas


Como vemos, la pasta es muy saludable para nuestro organismo y, consumida en las cantidades adecuadas, nos aporta buena parte de lo que necesitamos en una dieta equilibrada sin embargo, no podemos abusar de ella y además, debemos elegir los momentos para comer pasta. Un plato de macarrones por la noche tiene una digestión muy pesada y puede afectar al descanso por ello, es importante que se coma en el almuerzo cuando después de este, no tenemos mucho trabajo que hacer


INGREDIENTES:


Para la coccion de la pasta:


320g de pasta seca ( macarrones,espaguetis,tallarines...)


2 cucharaditas de sal


1200 gr de agua


Para el ajillo:


3 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


1 cayena


200 gr de gulas


2 cucharaditas de sal


Perejil


PREPARACIÓN:


Lo primero que haremos sera cocer la pasta.



  1. Ponemos el agua en el vaso, lleve a ebullición 10min/100°C/Vel 1

  2. Añada la sal y la pasta por la abertura y programe,sin poner cubilete ni el cestillo,el tiempo que indique el paquete/100°C/Giro a la inversa/ vel 1 o hasta que este al dente.Escurra la pasta en el recipiente varoma y reserve.

  3. Quitamos el agua del vaso y sin lavar, ponemos los 3 dientes de ajos pelados 4seg/vel 4,a continuacion incorporamos el aceite ,la sal y la cayena 6min/ 120°C/velocidad cuchara.

  4. Incorporamos las gulas( si son congeladas, las descongelamos) 2min/120°C/giro inversa/vel.cuchara.

  5. Sacamos la pasta del varoma y una vez aclarada la echamos a una fuente , a continuación le echamos el ajillo con las gulas y  espolvoreamos con perejil.


Buen provecho!!!