Tarta vegana de chocolate y café

#Postres y dulces 11 abril 2021



"La gastronomía es el arte de usar los alimentos para crear felicidad" Theodore Zeldin 


Un dulce exquisito y sabroso hecho con cariño ,para una "personita" que me ayudado mucho.


Ingredientes 100% veganos, que no puede pasar desapercibida para cualquier celebración e incluso un desayuno, merienda o para compartir con una buena charla y un buen café o te en la mejor compañía.


Espero que os guste y que me digáis, si será una de vuestras favoritas, la mía ya los es!!


Os animo a visitarme de vez en cuando, ya que iré subiendo mas recetas para veganos.


INGREDIENTES



  • 300 g de harina de repostería

  • 260 g de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 80 g de cacao puro en polvo

  • 30 g de café soluble

  • 240 g de aceite de girasol (y algo más para untar)

  • 260 g de bebida de soja

  • 2 cucharaditas de vainilla líquida

  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 200 g de margarina en trozos

  • 20 g de aceite de girasol

  • 80 g de azúcar glas

  • 1 cucharadita de café soluble

  • 40 g de bebida de soja


PREPARACION


Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite un molde de Ø 20 cm y forre la base con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcle 10 seg/vel 5.

  3. Añada el aceite, la bebida de soja y la vainilla y mezcle 1 min/vel 4. Retire la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.

  4. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.



Cobertura



  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7 y funda 5 min/50°C/vel 2.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, el café soluble y la bebida de soja y bata 40 seg/vel 3. Vierta sobre el bizcocho reservado y, con ayuda de una espátula de repostería, cubra toda la superficie del bizcocho. Reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora antes de servir.