Lombarda con pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 enero 2018

Aqui tenemos un plato que podemos utilizar para una guarnición o como primer plato.


La lombarda es un alimento rico en vitamina C ya que 100 g. de esta verdura contienen 57 mg. de vitamina C.


Además de para la vista, la lombarda, al ser un alimento rico en antioxidantes, es también muy beneficiosa para reforzar el sistema inmunológico y para mantener en buen estado el sistema cardiovascular.


Y no solo eso, esta verdura te ayuda a perder peso, es diurética, regula el tránsito intestinal, mejora la digestión, evita algunos síntomas de la menopausia y mantiene la piel tersa y juvenil. Tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que también es recomendable para el tratamiento de enfermedades articulares.


Por otro lado, en combinación con otras plantas medicinales, la lombarda se ha mostrado como un tratamiento efectivo para combatir los vértigos.


INGREDIENTES:



  • 100 g pasas, sin hueso o piñones

  • 700 g lombarda, limpia y sin troncos duros

  • 2 dientes ajo, grandes

  • 50 g aceite, virgen 

  • 150 g agua

  • sal , al gusto

  • 2 cucharaditas de vinagre   


PREPARACIÓN 


Ponemos en el vaso 350 g de lombarda y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos el resto de la lombarda y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos al mismo bol y reservamos.


Ponemos en el vaso los ajos , el aceite y las pasas.Seguidamente rehogamos 5 min/120ºC/vel 1.


Añadimos el agua, la lombarda troceada reservada, la sal y la pimienta y programamos 20 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.


Añadimos el vinagre y, sin poner el cubilete, programamos 1min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retiramos del vaso y servimos.