Chips de batata con paté de calabacín

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 noviembre 2017

Hoy os propongo este aperitivo sano y muy sencillo de hacer,Chips de batata con paté de calabacín.


La batata posee diversas propiedades nutricionales,hidratos de carbono,proteína vegetal,fibra,hierro,calcio,fósforo y vitaminas A,B1,B2,B3,B5,B6,B7,B9,C,E Y K y además ,un bajo contenido calórico.


Es fácil de digerir y un excelente paliativo para las inflamaciones intestinales de todo tipo,ayudando a sanar úlceras.


Es rica en flavonoides.Se estan haciendo un estudios con muy buen resultado en la mejora del rendimiento intelectual tanto por examenes o por carga de trabajo.


El calabacín es eficaz para el control del peso debido a su saludable combinación de alto contenido en fibra y agua.


Nos ayuda a reducir la hipertensión y es un potente fuente de vitaminas A y C, poderoso antioxidante que nos ayudan a mantener una piel sana y a luchar contra los radicales libres dañinos.


Tiene gran cantidad de potasio.


Tahini es un puré de Sésamo o ajonjoli siendo buena alternativa a la mantequilla y margarinas por su sabor y gran aporte de calcio.


Se suele conseguir en herbolarios,supermercados y comercios de alimentos dietéticos.


Es muy habitual en la cocina árabe y tambien en algunos paises del Este.


Ingredientes



  • 300-350 g de batata (pelada y cortada en rodajas de 1-2 mm)

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 10 g de aceite de oliva

  • 350g de calabacín con o sin piel ( cortado en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm)

  • 10g de zumo de limón 

  • 1 pellizco de sal

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de tahini

  • 1 pellizco de cayena molida (opcional)


Preparación 



  1. Coloque 2 hojas de papel de cocina en un plato llano y pinga encima rodajas de batata. Introduzca el plato en el microondas,y cocine 3 min,dele la vuelta a las rodajas de batata y cocine 2 min más. Repita el procedimiento otras 4/5 veces hasta terminar de cocinar toda la batata.     

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.Trocee 3seg/vel 5 y sofria 6min/120°C/ vel.1.

  3. Añada el calabacín,el zumo de limón y la sal,trocee 4 seg/vel 4. Rehogue 10 min/ 120°C/Vel 1. Vierta la verdura en el cestillo y resione con la espátula para que suelte el liquido.

  4. Vuelva a poner en el vaso la verdura escurrida y añada el comino,el ajo en polvo y el tahini.Triture 30 seg/Vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 30seg /Vel 5.

  5. Retire a un bol y espolvoree con la cayena molida.Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva con los chips de batata.