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Thermomix® Madrid Centro

Rosa Mª Sanchez Juan

Desde que me enamoré de la cocina, he encontrado en ella un refugio de creatividad y relajación. En 2008, decidí dar el paso y comprar mi primer Thermomix® . Tras aconsejar a amigos y familiares, en 2016 di un paso más y me uní a la empresa. En este blog, quiero ofrecerte ideas, ayuda y trucos para que aproveches al máximo tu Thermomix® . ¡Bienvenido a mi cocina virtual! ??‍??‍?

        

Desde que me enamoré de la cocina, he encontrado en ella un refugio de creatividad y relajación. En 2008, decidí dar el paso y comprar mi primer Thermomix® . Tras aconsejar a amigos y familiares, en 2016 di un paso más y me uní a la empresa. En este blog, quiero ofrecerte ideas, ayuda y trucos para que aproveches al máximo tu Thermomix® . ¡Bienvenido a mi cocina virtual! ??‍??‍?

        

Tiramisú con licor de Naranja

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023
Categoría:





Hoy os traigo un tiramisú ,mezcla de la gastronomía Italiana y nuestra gastronomía española.


Este postre originario de Italia en concreto de la región del Véneto (Treviso) se suele hacer con capas de bizcocho de soletilla empapados en café y una crema hecha con mascarpone, yemas de huevo y azúcar.


Para todos los que no les guste el café ,o para aquellos que quieran innovar, tenéis esta alternativa, un sabor muy suave y una textura única. Haciendo de este postre un manjar ,gracias a las naranjas dulces de España.


Yo al zumo de Naranja le añadí un chorrito de licor de naranja, pero si lo van a comer niños o personas que no puedan tomar alcohol ,lo podéis hacer solo con zumo de Naranja.


Espero que os guste y lo disfrutéis.

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Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 130gr de azúcar
  • 500gr de queso mascarpone
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
  • 300 gr de bizcocho de soletilla o savoiardi
  • 300gr de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de piel de naranja para espolvorear o tiras para decorar
  • 40Gr de licor de naranja (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Con un pelador, hacemos tiras muy finas de cascara de naranja, lo dejamos secar y rallamos 10sg/velocidad 10

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar y bata 4 min/vel 3.Retire la mariposa.

3 Paso

Añada el queso mascarpone y la piel de naranja rallada y mezcle 30seg/vel 3.Retire la mariposa.

4 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja mezclado con el licor de naranja (opcional) añadir el licor(opcional) lo justo para que empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23 cm x 15 cm x 8 cm).Extienda sobre la primera capa la mezcla de mascarpone. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere 5h.Espolvoree con cacao en polco y con la ralladura de naranja o con tiras, gajos de naranja...,corte y sirva.

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04 May 2023
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