En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Helado de arándanos y plátano hecho en Thermomix® (receta vegana)
22 July 2019El verano es tiempo de helados, sorbetes y granizados que podemos hacerlos en nuestro Thermomix® ¿te apuntas?
el helado de arándanos y plátano, se prepara con muy poca azúcar, sin huevo, sin lácteos y sin ninguna materia grasa añadida. Es perfecta para la dieta de los más pequeños, pero también de los adultos que se ocupan de su dieta.
inicialmente está diseñada para prepararse con Thermomix® TM6 pero entre paréntesis tienes la forma de adaptarlo al TM5 y TM31.
vamos allá .....
ingredientes
80 gr de azúcar (moreno, panela, u otro que uses) en mi caso solo he puesto 40 gr de panela, en mi opinión suficiente, aunque depende de tu gusto y del grado de madurez de la fruta,
600 - 650 gr de fruta congelada (fresas, arándanos, manzana, melocotón o mango
1 plátano pelado y congelado
Preparación
Paso 1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg/ vel 10
Paso 2. Añadimos la fruta congelada y el plátano en trozos Función Titurar/ 1 min (TM5 Y TM31 1 min / vel progresiva 5 - 10) introducimos La espátula en el bocal y movemos los ingredientes, de esta forma ayudamos a que se triture de forma más uniforme. Cuando termine el tiempo, bajamos el resto de ingredientes de las paredes. Dependiendo de la fruta y de la congelación repetiremos esta operación Función Triturar/ 10 seg ( TM5 Y TM31 10seg/ vel progresiva 5 - 10). El resultado, Es una crema uniforme tal y como ves en la foto.
Paso 3. Ponemos la mariposa 1 min / vel 4 hasta conseguir una consistencia cremosa . Retiramos la mariposa. Servimos inmediatamente o en su caso lo ponemos en un tupper y lo ponemos en el congelador.
sugerencias
- Esta receta te sirve para prepara de forma rápida un postre, que puedes personalizar con unos frutos rojos frescos, con unos frutos secos, pepitas de chocolate
- Con cualquiera de las frutas sugeridas obtienes un resultado espectacular.
- Puedes comprar la fruta congelada, muchos supermercados la tienen en la sección de congelados. Si quieres congelar recuerda lo siguiente: lava y pela la fruta, córtala de forma uniforme, usa bolsas con cierre zip y deja la fruta extendida, no en bloque.
- podemos sustituir el azúcar por el edulcorante en polvo o en líquido que tengamos por costumbre usar, la cantidad variará en función del edulcorante, normalmente en el prospecto se indica la equivalencia del edulcorante en cuestión con azúcar
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texto y fotos AgurtzaneS