En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Dulce de leche casero en Thermomix® . Esperando usarlo pronto
25 February 2018El dulce de leche, es una de esas recetas, que merece la pena hacer en Thermomix® . Fácil, se hace en un solo vuelco, y el resultado es tan bueno, que en mi opinión no merece la pena comprarlo.
Una buena crema de dulce de leche es fundamental si nos gusta la repostería, sirve como merienda untada en pan. Pero también como relleno en los layer cakes y tartas que preparamos, como base para el buttercream de estos cupcakes, pero también otros como los más tradicionales alfajores. Así que os invito a preparar vuestro dulce de leche para que en los próximos días podamos preparar una receta muy fácil y deliciosa.
Ingredientes
1 l de leche entera o semi desnatada
130 gr de azúcar
120 gr de azúcar moreno
200 gr de nata líquida
1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación
Paso 1. vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos temperatura Varoma, velocidad 5. Para evitar salpicaduras colocamos el cestillo encima de la tapa para que la preparación evapore.
Paso 2. Trasladamos la crema a un frasco de cristal y dejamos enfriar, de esta manera adquiere la textura adecuada.
Podemos conservarla en el frigorífico hasta que lo usemos.
texto y fotos AgurtzaneS