Quinoa con verduras salteadas

#Dietas especiales 08 marzo 2018




La Quinoa, aunque se considera un pseudocereal, es una semilla de origen andino especialmente conocido por ser una excelente proteína vegetal y sus muchas otras propiedades saludables. La quinoa tiene mayor cantidad de proteína que cualquier otro cereal, por lo que es muy valiosa en las dieta vegetariana y veganas. Se trata de una fuente de hidratos de carbono excelente, muy alta en proteínas.


 Al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten.


Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.


También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.


Por supuesto, la quinoa también contribuye a revertir el estreñimiento dado su alto contenido de fibra insoluble, posee una elevada proporción de proteínas y también, es buena fuente de hierro de origen vegetal.


INGREDIENTES:



  • 300 gr de Quinoa

  • 1000 g de agua

  • 1 cucharada de sal

  • 200 gr de cebolla en cuartos

  • 100 gr de pimiento verde en trozos

  • 100 gr de zanahoria en rodajas

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr de champiñones frescos laminados


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la quinoa,el agua y la sal.Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel.cuchara. Escurra la quinoa dentro del cestillo y póngala en una ensaladera.

  2. Ponga en el vaso la cebolla,el pimiento,la zanahoria y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofria 7 min/120°C/ Vel.1

  3. Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120°C/Vel.cuchara. Vierta sobre la quinoa,mezcle y sirva inmediatamente.Rectificar de sal si fuera necesario.