Lubina al vapor con salsa de puerro al azafrán

#Pescados y mariscos 09 diciembre 2018



INGREDIENTES:


100 g de puerro cortado en rodajas


20 g de mantequilla


1 pellizco de hebras de azafrán


200 g de caldo de pollo


200 g de calabacín cortado en Juliana


150 g de ramilletes de brócoli


1 cucharada de aceite


800 g de filetes de lubina o cualquier pescado blanco


100 g de yogur griego


1 pellizco de pimienta molida




Preparación:



  1. Ponga en el vaso el puerro, la mantequilla y triture 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Coloque el cubilete en la tapa y ponga dentro del cubilete el azafrán y 50 g de caldo.Sofria 10min/ 120°C/velocidad cuchara.





  3. Incorpore al vaso el caldo con el azafrán hidratado y 150 de caldo más. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín en juliana y el brócoli. Engrase la bandeja Varoma y coloque los filetes de lubina.





  4. Tape el Varoma programe 20min/Varoma/vel 1.

  5. Retire el Varoma y reserve.

  6. Añada el yogur, la pimienta y caliente 3 min/90°C/vel 1 y triture 2 min/vel 10.

  7. Sirva los filetes con el calabacín ,el brócoli y la salsa de puerro y azafrán.