Fingers de pollo y queso

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 octubre 2018

Tengo que decir que esta idea me la dio mi hija, la encantan los palitos de mozarella, las tiras de pollo... y me dijo...mamá por que no intentamos hacerlo nosotras!! Y aqui estan nuestros fingers!! 


Decidimos acompañarlos con una salsa de queso y umhhh una delicia, para niños y mayores.


Animaros hacerlos, salen como unos 40 aprox.Una vez rebozados, podeis congelar en paquetitos y asi teneis para varios dias.


Buen provecho!!



INGREDIENTES:


500 gr de pechuga de pollo deshuesada y cortada en trozos


150 gr de queso parmesano


150 gr de queso emmental


2 rebanadas de pan de molde


50 gr de leche


Sal


Pimienta


Ajo molido


Huevo y pan rallado para rebozar.


SALSA DE QUESO:


300gr de queso cheddar en trozos


25 gr de mantequilla


15 gr de harina


200 gr de leche entera


1 cucharadita de pimienta molida


PREPARACIÓN:


☆ Ponemos en un bol la leche y dos rebanadas de pan de molde, para que se vayan empapando.


☆ Ponemos en el vaso el queso parmesano y el emmental en trozos y rallamos 10 seg/vel 10 .Retiramos del vaso y reservamos.




☆ Ponemos las tiras de pollo,sal, pimienta, el pan de molde bien escurrido y el ajo molido y trituramos 5 seg/vel 8. A continuación incorporamos la mezcla de queso reservada,volvemos a triturar 10seg/vel 8.Terminamos de envolver con la espátula.




☆ a continuación vamos cogiendo masa y hacemos la forma que mas nos guste, en palitos o redonda,pasamos por huevo y pan rallado.Asi hasta terminar de envolver todos los fingers.




☆Freir en abundante aceite.


Salsa de queso


Ponga el queso en el vaso y ralle 5seg/ vel 10.Retire y reserve.


☆ Ponga en el vaso la mantequilla y la harina.Rehogue 2 min/120°C/Vel 1. ( Para modelos anteriores a la TM5 la temperatura sera varoma)


☆Añade la leche y la pimienta y programa 4 min/100°C/vel 3.


Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 min/90°C/vel 3.Sirva junto con los fingers de pollo.