Emulsión de patata con pulpo
#Aperitivos, entrantes y tapas 07 diciembre 2017
En estas fechas se nos acumulan los compromisos:
Comidas y cenas en grupo,reuniones para celebrar en casa con familiares y amigos...Organizar unos entrantes puede ser la solución:pequeñas raciones,deliciosos aperitivos,divertidas recetas.Todo lo necesario para disfrutar de un encuentro emotivo donde compartir y festejar la navidad.
Os invito a disfrutar de este delicioso aperitivo.
Ingredientes 20 vasitos
1500 gramos agua
1 hoja laurel
1 1/2 cucharaditas sal
500 gramos Patatas para cocer
Rojas, en trozos
350-400 gramos pulpo Cortado
en rodajas
200 gramos nata
30 gramos aceite de oliva
1-2 pellizcos pimienta molida
Aceite de pimentón
80 gramos aceite de oliva
1 cucharada rasa pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
1 pellizco sal
Montaje
2-3 pellizcos de sal en escamas
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el agua,una cucharadita de sal y la hoja de laurel y caliente 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Introduzca el cestillo con las patatas y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Extraiga el cestillo con la muesca de la espátula y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata el aceite y programe 3 minutos, 70 grados, velocidad 4.
Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso
Aceite de pimentón
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 minuto, 100 grados, velocidad 1.
Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10segundos, velocidad 3.
Montaje
Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharadita pequeña.
Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoréela con unas escamas de sal y sirva