Emulsión de patata con pulpo

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 diciembre 2017

En estas fechas se nos acumulan los compromisos:


Comidas y cenas en grupo,reuniones para celebrar en casa con familiares y amigos...Organizar unos entrantes puede ser la solución:pequeñas raciones,deliciosos aperitivos,divertidas recetas.Todo lo necesario para disfrutar de un encuentro emotivo donde compartir y festejar la navidad.


Os invito a disfrutar de este delicioso aperitivo. 


Ingredientes 20 vasitos


1500 gramos agua


1 hoja laurel


1 1/2 cucharaditas sal


500 gramos Patatas para cocer


Rojas, en trozos


350-400 gramos pulpo Cortado


en rodajas


200 gramos nata


30 gramos aceite de oliva


1-2 pellizcos pimienta molida


Aceite de pimentón


80 gramos aceite de oliva


1 cucharada rasa pimentón dulce


1/2 cucharadita pimentón picante


1 pellizco sal


Montaje


2-3 pellizcos de sal en escamas


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso el agua,una cucharadita de sal y la hoja de laurel y caliente 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Introduzca el cestillo con las patatas y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Extraiga el cestillo con la muesca de la espátula y vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata el aceite y programe 3 minutos, 70 grados, velocidad 4.


Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso 


Aceite de pimentón




Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 minuto, 100 grados, velocidad 1.


Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle    10segundos, velocidad 3.




Montaje




Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharadita pequeña.


Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoréela con unas escamas de sal y sirva