Cuscús Marroquí
#Cocción en varoma 02 mayo 2020
Hace poco estuve en Marrakech y vine enamorada de su cultura tanto gastronómica como su forma de vida, sus colores, sus mercados.
Aproveche y me traje algunas especias ( quien podría resistirse) entre ellas ras el hanout, no hace falta irse allí para comprarlo, aquí también lo tenemos.
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanut
Para poneros un poquito en antecedentes sobre este plato tan rico os dejo un enlace
https://www.google.com/amp/s/mundifoodlifestyle.wordpress.com/2014/12/14/la-cocina-marroqui-el-origen-del-cuscus/amp/
Y ahora sin más espero que disfrutéis como yo de esta delicia.
INGREDIENTES
- 200 g de cebolla en cuartos
- 6 - 8 ramitas de perejil fresco
- 4 - 6 ramitas de cilantro fresco
- 80 g de aceite de oliva
- 600 - 700 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos (4x4 cm)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 350 g de cuscús
- 850 g de agua
- 100 g de zanahorias (en dados de aprox. 2 cm)
- 150 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)
- 100 g de nabo (en dados de aprox. 2 cm)
- 1 - 2 cucharadas de ras el hanout (ajuste a su gusto)
- 100 g de pasas sin semillas
- 30 g de azúcar
- 250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite , trocee 2 seg/vel 5.
- Añada el cordero, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C//vel cuchara
- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús y 40 g de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón. Coloque de nuevo el bol sobre la tapa del vaso y añada 350 g de agua. Retire el bol y reserve.
- Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras el hanout y 500 g de agua y programe 15 min/100°C/inversa/vel cuchara
- Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe
- 15 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara
Sirva el cuscús en una fuente y las carnes y verduras en un bol.
Receta de cookidoo.es