Cookie cheesecakes
#Navidad 02 enero 2018
Hoy os quiero presentar un postre muy sencillo y que podemos dejar preparado con anterioridad,ya que la base aguanta en la nevera varios dias o bien se puede congelar. Al igual que el relleno que se puede hacer unos dias antes de servir a nuestros invitados.
Estas tartaletas triunfan por su sabor y pueden ser servidas en platos individuales con una bola de helado de vainilla.
Espero las disfruteis!!
Ingredientes:
Base de cookies
200 g de harina de repostería
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar
100 g de mantequilla a
temperatura ambiente, en
trozos (y algo más para
engrasar los moldes)
1 huevo
1 pellizco de sal
½ cucharadita de bicarbonato
Relleno y cobertura
200 g de nata (35% de grasa)
200 g de queso cremoso
(tipo Philadelphia®)
1 huevo
35 g de azúcar
15 g de harina de repostería
120 g de mermelada de
frambuesas o en su lugar
120 g de mermelada de
frutos rojos
Preparación:
Base de cookies
1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un
molde para 12 muffins.
2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la
mantequilla, el huevo, la sal y el bicarbonato. Mezcle
10 seg/vel 6.
3. Con una cucharita, coja porciones de masa (de 45-50 g) y
haga 12 bolas. Aplánelas hasta obtener círculos de aprox.
Ø 8 cm y forre con ellos los huecos del molde de muffins.
Reserve en el congelador y continúe con la receta.
Relleno y cobertura
4. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso, el huevo, el
azúcar y la harina. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula,
baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 5.
Reparta la mezcla en los moldes.
5. Hornee durante 20 minutos (180ºC). Retire del horno, deje
enfriar (aprox. 1 hora) y desmolde despegando los bordes con
un cuchillo o espátula fina. Ponga encima de cada cheesecake
una cucharadita de mermelada de frambuesa y sirva.