Albóndigas de pavo con salsa de ciruelas

#Carnes y aves 10 enero 2018


Despues de los excesos navideños,que mejor que comer sano y variado.Con nuestra Thermomix® es posible.


Os invito a probar estas albondigas de pavo con salsa de ciruelas,es un plato sencillo y sano.Las albondigas en el varoma siempre quedan jugosas y no nos aportan nada de grasa.


La carne del pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.


Es por ello que, de acuerdo con nutricionistas, entre los principales beneficios del pavo figuran:


Colabora en dietas para bajar de peso por tener muy poca grasa.


Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.


Puede ser consumido por personas con gota o con el ácido úrico alto.


Tiene hierro, y por ello lo recomiendan a personas con anemia.


Es fácil de digerir, así que es ideal para niños pequeños y ancianos.


Contribuye a mantener al sistema nervioso sano.


Mejora la salud de la piel porque favorece la hidratación (la carne del pavo contiene abundante agua).


Estimula el sistema inmunológico.


Ayuda a prevenir el envejecimiento celular.


Contribuye a mantener los huesos sanos.


Mantiene la salud de músculos, uñas, cabellos


Las ciruelas pasas son unas frutas secas ideales cuando necesitamos un aporte extra de energía rápida, gracias a su altísimo contenido en azúcares (hidratos de carbono simples).


Por ello su consumo se aconseja en deportistas, cuando se practica ejercicio físico intenso de larga duración, recomendándose a deportistas, excursionistas y montañeros en general.


También aporta fibra, de forma que su consumo regular ayuda a mejorar el estreñimiento, a la vez que ayuda a reducir los niveles altos de colesterol.


Gracias a su alto contenido en hierro su consumo está indicado –y recomendado- en personas con anemia ferropénica, de manera que se aconseja comerlo junto con alimentos ricos en vitamina c (ya que como de buen seguro sabrás, la vitamina C ayuda a mejorar la absorción del hierro).


INGREDIENTES:



  • 20 gr de pan blanco duro

  • 2 dientes de ajo

  • 2 huevos

  • 500 gr de carne picada de pavo

  • 2 cucharaditas de sal

  • 200 gr de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 8 ciruelas pasas sin hueso

  • 60-70 gr de pan rallado


  • 600 de agua                                                                                                                                                                                      




PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el pan y 1 diente de ajo.Ralle 10 seg/Vel 10.

  2. Añada los huevos y mezcle 10 seg/vel 4

  3. Incorpore la carne picada y 1 cucharadita de sal,mezcle 10seg/vel 3.Reserve en un bol y lave el vaso.

  4. Ponga en el vaso la cebolla,1 diente de ajo,el aceite y las ciruelas.Trocee 4 seg/vel 4 y sofria 8 min/ 120°C/Vel 1.

  5. Mientras tanto forme la albóndigas, rebocelas en el pan rallado y repartalas entre el recipiente varoma y la bandeja varoma,tape y reserve.

  6. Incorpore al vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 min/varoma/velocidad 1.

  7. Retire el varoma.Coloque el cubilete y triture 40 seg/ vel 7. Ponga las albóndigas en una fuente,riegue con la salsa y sirva.