¡Hola a todos! Soy Ana Cristina Martins, comercial autorizado de Thermomix® , y os doy la bienvenida a mi blog de cocina. Aquí encontraréis recetas sencillas, riquísimas y saludables. ¡Espero que os guste!
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Ana Cristina Martins Martins
¡Hola a todos! Soy Ana Cristina Martins, comercial autorizado de Thermomix® , y os doy la bienvenida a mi blog de cocina. Aquí encontraréis recetas sencillas, riquísimas y saludables. ¡Espero que os guste!
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Arroz Caldoso con especias
22 March 2020
#Arroz caldoso con especias??
Wow!!! Que bueno!!!! ¿¿Que especias tienes por casa??
¡¡¡El secreto está en el sofrito!!!!! De ahí, alas a tu imaginacíon!!!!
Ingredientes:
• 4 dientes de ajo
• 100 g de cebolla
• 30 - 50 g de aceite de oliva
• 200 g de pechuga de pollo sin piel en trozos
• 250 g de tomate triturado en conserva
• 1 cucharadita de azúcar
• 150 g de vino blanco
• 160 g de arroz de grano redondo
• 50 g de pimiento rojo en trozos
• 700 g de caldo ( O agua con 1 pastilla tipo avecrem)
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de pimienta molida
• 1 cucharada de especias variadas molidas (clavo, canela, cominos, pimentón)
• 1 cucharadita de colorante alimentario
• 3 - 4 hebras de azafrán
Preparación:
• Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
• Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara( *Tm31, 5 min/ temperatura varoma/vel cuchara*)
• Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min/120°C/vel 1. (*Tm31/ 10 min/temperatura varoma/vel 1*)
• Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/100°C/vel 1.
• Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazone con la mezcla de especias molidas, añada el colorante y el azafrán y deje cocer 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
• Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva
Sugerencias y trucos:
• Este arroz es típico de las ventas tradicionales de los montes de Málaga, en el interior de la provincia, donde se prepara también con conejo, e incluso se le añade sangre de pollo para hacerlo más nutritivo y sabroso.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r17477