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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Risotto de parmesano y tomates secos hecho en Thermomix®

11 February 2018
11 February 2018
Categoría:



Segunda entrega de “los domingos arroz”. En esta ocasión, un risotto preparado con dos Ingredientes muy, muy italianos, el tomate seco y el queso parmesano.


Una delicia, donde el grano de arroz es protagonista absoluto, y el tomate seco, pone ese punto de color y sabor.


Pensado como entrante o primer plato para 6 personas.


Ingredientes


80 gr de queso parmesano


60 gr de tomates secos


900 gr de agua


1 pastilla de caldo


70 gr de cebolla


2 diente de ajo


60 gr de mantequilla


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


400 gr de arroz arborio


70 gr de vino blanco


Preparación


Paso 1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 15 segundos velocidad 8. Retiramos del vaso y reservamos.


Paso 2. Ponemos en el vaso los tomates secos y picamos 3 segundos, velocidad 7.


Paso 3. Agregamos el agua y la pastilla de caldo de verduras y calentamos 10 minutos, 100ºC, velocidad 1. Retiramos del vaso y reservamos.


Paso 4. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos 30 gr de mantequilla y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Sofreímos 3 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.


Paso 5. Incorporamos el arroz y rehogamos 3 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad 1 sin poner el cubilete.


Paso 6. Agregamos el vino y, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol programamos 1 minuto, Varoma, giro inverso, velocidad 1.


Paso 7. Añadimos el caldo y programamos 11 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1.


Paso 8. Incorporamos el queso rallado, mezclamos con la espátula, y vertemos el risotto en una fuente grande de servir. Añadimos 30 gr de mantequilla y mezclamos con la espátula. Servimos inmediatamente.


Trucos y recomendaciones



  • En el Paso 1 aproveche y ralle una cuña de unos 200 gr de queso parmesano. Aumente el tiempo a 30 segundos. Reserve la cantidad que necesitaba para la receta y el resto lo guardé en una bolsa de congelación, y la guardé en el congelador. Así no necesito rallar queso de continuo, y evito que el queso se ponga malo en la nevera, si tardo en usarlo. 

  • Para elaborar cualquier plato de arroz meloso, caldoso, risotto ... etc., ponemos siempre giro inverso, velocidad 1.

  • Mientras esperamos que se haga el arroz, podemos poner unos entrantes y una ensalada.

  • Ajustar la sal al gusto. 


Un abrazo


texto y fotos AgurtzaneS

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11 February 2018
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