En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Risotto de parmesano y tomates secos hecho en Thermomix®
11 February 2018Segunda entrega de “los domingos arroz”. En esta ocasión, un risotto preparado con dos Ingredientes muy, muy italianos, el tomate seco y el queso parmesano.
Una delicia, donde el grano de arroz es protagonista absoluto, y el tomate seco, pone ese punto de color y sabor.
Pensado como entrante o primer plato para 6 personas.
Ingredientes
80 gr de queso parmesano
60 gr de tomates secos
900 gr de agua
1 pastilla de caldo
70 gr de cebolla
2 diente de ajo
60 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
400 gr de arroz arborio
70 gr de vino blanco
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 15 segundos velocidad 8. Retiramos del vaso y reservamos.
Paso 2. Ponemos en el vaso los tomates secos y picamos 3 segundos, velocidad 7.
Paso 3. Agregamos el agua y la pastilla de caldo de verduras y calentamos 10 minutos, 100ºC, velocidad 1. Retiramos del vaso y reservamos.
Paso 4. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos 30 gr de mantequilla y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Sofreímos 3 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.
Paso 5. Incorporamos el arroz y rehogamos 3 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad 1 sin poner el cubilete.
Paso 6. Agregamos el vino y, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol programamos 1 minuto, Varoma, giro inverso, velocidad 1.
Paso 7. Añadimos el caldo y programamos 11 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos el queso rallado, mezclamos con la espátula, y vertemos el risotto en una fuente grande de servir. Añadimos 30 gr de mantequilla y mezclamos con la espátula. Servimos inmediatamente.
Trucos y recomendaciones
- En el Paso 1 aproveche y ralle una cuña de unos 200 gr de queso parmesano. Aumente el tiempo a 30 segundos. Reserve la cantidad que necesitaba para la receta y el resto lo guardé en una bolsa de congelación, y la guardé en el congelador. Así no necesito rallar queso de continuo, y evito que el queso se ponga malo en la nevera, si tardo en usarlo.
- Para elaborar cualquier plato de arroz meloso, caldoso, risotto ... etc., ponemos siempre giro inverso, velocidad 1.
- Mientras esperamos que se haga el arroz, podemos poner unos entrantes y una ensalada.
- Ajustar la sal al gusto.
Un abrazo
texto y fotos AgurtzaneS