En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Risotto de pera y gorgonzola hecho en Thermomix®
09 July 2020Un Risotto apetece en cualquier momento, además es un antojo que rápidamente preparas, con lo que tengas en casa. Risotto hay de muchos tipos, este es uno, y digo uno, de mis preferidos Risotto de pera y gorgonzola. Si eres una persona que no te gustan los sabores dulzones en comida salada, retira la pera, con el simple queso, es suficiente.
En el Risotto uno de los trucos es usar un buen caldo, en este caso de verduras.
Ingredientes
60 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de arroz carnaroli
50 g de vino blanco seco
800 g de caldo de verduras hirviendo
½ cucharadita de sal (con precaución, ajuste a su gusto)
200 g de queso gorgonzola en dados pequeños
200 g de pera pelada y cortada en dados
30 g de mantequilla
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.
Paso 2. Añadimos el arroz y rehogamos 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Paso 3. Incorporamos el vino y programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Paso 4. Agregamos el caldo y la sal y programamos 11 min/100°C/Giro inverso/vel 1.
Paso 5. Añadimos el queso gorgonzola y la pera y programamos 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vertemos en una fuente, añadimos a mantequilla y mezclamos delicadamente. Servimos inmediatamente.
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texto y fotos AgurtzaneS