advisor-image

Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

Tarta de queso japonesa 67 calorías

09 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

09 October 2024

No hay un postre que me guste más que una tarta de queso. Mi preferida es la tarta de la Viña, que me parece lo más delicioso del universo. 


Lo malo es que es una auténtica bomba calórica… 


La textura es diferente, porque ésta es tipo soufflé, esponjosa como una nube y muy ligera !!! 


¿¿¿Y sabes lo mejor de todo??? 67 calorías. Y no 700 como la de la Viña 


Ideal para celebrar algo, lo que sea, (la vida misma) si estás cuidando el peso 


video del paso a paso

icon-list

Ingredientes

  • 3 huevos (que sean buenos)
  • 80 g de azúcar o edulcorante
  • un pellizco de sal
  • 250 gr. de queso cremoso light
  • 50 g de leche desnatada
  • 30 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 30 g de zumo de limón
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 170º C y pon a media altura la bandeja del horno con 1 litro de agua hirviendo. Forra con papel de hornear un molde de 20-22 cm. Reserva.

2 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal. Programa 4 min/vel 3. Retira la mariposa y vierte las claras en un bol.

3 Paso

Sin lavar el vaso, pon 50 g de azúcar, el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Programa 10 seg/ vel 4. 

4 Paso

Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg/ vel 4. Vierte el contenido del vaso en otro bol.



5 Paso

Ve añadiendo las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcla despacio con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado y cocina en el horno a baño maría durante 45-50 min a 170ºC.



6 Paso

Retira del horno, deja templar y desmolda. Decora con mermelada light y frutos rojos y unas hojas de hierbabuena. 



7 Paso


Sirve templada o fría...A mí me gusta más del tiempo...

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración