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Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

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Menú de calabacines rellenos y peras con chocolate 366 calorías

02 August 2021
02 August 2021
Categoría:

Menú de calabacines rellenos y peras  con chocolate 


366 calorías 


Una de las cosas que más me gusta del TM6 es que vienen configurados menús completos para hacer a la vez en el vaso y el varoma. 


Un día probé este menú vegetariano y me gustó tanto que lo he repetido ya varias veces. Tiene una pega, y es que tiene muchos pasos, por lo que no te puedes ir muy lejos pero merece la pena que lo probéis. 


En casa les ha gustado mucho a todos incluso a los más exigentes!! 


Les ha parecido como rellenos de boloñesa. 


Ingredientes


• 2 calabacines 


• 2 pellizcos de sal 


• 2 peras maduras 


• 40 g de chocolate negro 


Relleno


• 60 g de soja texturizada 


• 200 g de agua


• 1 cucharada de concentrado casero de verduras 


• 15 g de salsa de soja 


• 100 g de cebolla en cuartos 


• 100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm 


• 1 diente de ajo 


• 40 g de AOVE (yo pongo 30g)


• 20 g de piñones 


• 70 g de tomate frito 


• 1 pellizco de pimienta molida 


• 1 cucharadita de orégano seco 


Cocción de calabacines y salsa


• 100 g de cebolla en cuartos 


• 1 diente de ajo 


• 20 g de aceite de oliva 


• 150 g de agua 


• 1 pellizco de sal 


• 1 pellizco de pimienta molida   


• 50 g de queso rallado 


Preparación:


Corta los calabacines por la mitad a lo largo y vacíalos con una cucharilla o un sacabolas pequeño (reserva la pulpa). Espolvoréalos con sal y colócalos boca abajo en el recipiente Varoma. 


Pela las peras y córtalas por la mitad a lo largo, quítale las semillas y pon en el centro de cada una un trozo de chocolate. Colócalas en la bandeja Varoma, forrada con papel de hornear humedecido y escurrido. Tapa y reserva.


Relleno:


Pon en el vaso la soja texturizada, el agua, el concentrado y la salsa de soja y programa 8 min/90°C/vel 1. Vierte en un bol y reserva.


Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, 80 g de la pulpa del calabacín reservada, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 12 min/120°C/vel 1. 


Añade al vaso la soja reservada, los piñones, el tomate frito, la pimienta y el orégano. Programa 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierte en un bol y reserva.


Cocción de calabacines y salsa


Pon en el vaso la cebolla, la pulpa de calabacín restante, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


Precalienta el horno a 220°C con grill.


Añade al vaso el agua, la sal y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. 


Retira el Varoma y reserva. 


Coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 min/vel 10. 


Mientras tanto, pon los calabacines en una fuente de horno y rellénalos. 


Cubre con la salsa del vaso y espolvorea con el queso rallado.


Hornea durante 5-10 minutos (220°C con grill). Sirve los calabacines rellenos como plato principal y las peras con chocolate de postre.


Puedes calentar las peras un par de minutos en el microondas antes de servir y espolvorearlas con granillo de almendra antes de servir. Junto a una bola de helado es un postre delicioso.



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02 August 2021
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