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Thermomix® Madrid Centro

Rosa Mª Sanchez Juan

Desde que me enamoré de la cocina, he encontrado en ella un refugio de creatividad y relajación. En 2008, decidí dar el paso y comprar mi primer Thermomix® . Tras aconsejar a amigos y familiares, en 2016 di un paso más y me uní a la empresa. En este blog, quiero ofrecerte ideas, ayuda y trucos para que aproveches al máximo tu Thermomix® . ¡Bienvenido a mi cocina virtual! ??‍??‍?

        

Desde que me enamoré de la cocina, he encontrado en ella un refugio de creatividad y relajación. En 2008, decidí dar el paso y comprar mi primer Thermomix® . Tras aconsejar a amigos y familiares, en 2016 di un paso más y me uní a la empresa. En este blog, quiero ofrecerte ideas, ayuda y trucos para que aproveches al máximo tu Thermomix® . ¡Bienvenido a mi cocina virtual! ??‍??‍?

        

Nude cake de nata y fresas

21 March 2020
21 March 2020

El nude cake es un pastel de estilo rústico que está “desnudo” porque no lleva coberturas tipo chocolate, fondant, merengue, crema, etc. El bizcocho queda a la vista y se suele decorar con nata, frutas, flores y un poco de azúcar glass.


Es una tendencia un poco más saludable que otros pasteles, al no llevar tantos ingredientes decorativos y azucarados. Una alternativa más simple, ligera y riquísima.


Pero no por ser simple significa que el pastel vaya a ser más feo o menos original, porque precisamente ese punto tan sencillo y rústico es lo que hace que sean tan especiales.


Últimamente es una de las grandes tendencias en las bodas!! Los novios se decantan por este tipo de tartas.



INGREDIENTES:


230 g de leche


10 g de zumo de limón


110 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)


250 g de azúcar


2 huevos


1 cucharadita de levadura química en polvo


½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de vinagre


1 cucharadita de vainilla líquida


1 cucharadita de colorante alimentario rojo


330 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)


5 g de cacao puro en polvo


1 l de nata para montar 35% materia grasa


100 gr de queso cremoso


100 azúcar 


10 fresas ( decoración) o frutos del bosque.


PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire). Engrase y enharine 2 moldes desmontables (Ø 20 cm). Reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 5 min/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30seg/vel 3.


Añada el otro huevo y bata 30 seg/vel 3.


Agregue la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.


Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30seg/vel 3.


Añada la harina y el cacao puro, mezcle 1min/vel 3 y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por la abertura. Reparta la masa de bizcocho entre los dos moldes preparados.


Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Desmolde boca abajo sobre papel de hornear. 


NATA MONTADA


Ponga en el vaso los 100 gr de azúcar y pulverizar 10seg/vel10


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 4 hasta que esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Ponga la nata en una manga pastelera y reserve.


Montaje


Corte cada bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 3 o 4 discos.  Coloque un disco de bizcocho en una bandeja para tartas y ponga encima un cordón de la crema de nata cubriendo toda la superficie. Cubra con otro disco, vuelva a poner nata y así sucesivamente hasta colocar todos los discos de bizcocho y terminar con nata en el último bizcocho.


Decorar con fresas tal y como se muestra en la foto ( o frutos rojos)


Corte en porciones y sirva o mantenga en el frigorífico.



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