Crema de garbanzos con puerros y setas shiitake
#Sopas y cremas 20 noviembre 2020
Hoy me apetecía algo calentito, en estos días ya va apeteciendo.
El otro dia cuando fui al mercado, curiosamente me encontré con las setas siitake, tengo que decir que no las había probado,y hoy por fin me decante por esta receta, que las incluía.
Es una crema diferente,por su gran sabor,su mezcla de condimentos...solo decir que se queda en mis favoritas.
Te ánimo a que la hagas y ya me contarás!
Las setas que puse por arriba, son dos que me sobraron,las trocee un poco,sofrei en una sartén y se las puse por encima a la crema.
Buen apetito!!
Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre la seta shiitake
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Lentinula_edodes
INGREDIENTES:
80 g de puerro en rodajas
70 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
170 g de setas shiitake frescas troceadas
o bien 170 g de champiñones frescos troceados
1 cucharadita de sal
60 g de vino blanco
200 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
400 g de caldo de verduras
1 pellizco pimienta molida
1 pellizco de pimienta de Cayena molida
½ cucharadita de pimentón dulce
120 g de nata para cocinar
30 g de mantequilla
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada las setas y la sal y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.
Agregue los garbanzos, el caldo, la pimienta, la cayena y el pimentón y programe 10 min/100°C/vel 1.
Añada la nata y la mantequilla y triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en la sopera y sirva inmediatamente.
Cookidoo.es