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Thermomix® Madrid Centro

Beatriz Pardo Garcia

Agente Oficial Thermomix® España

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TIRAMISÚ A LA NARANJA

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023
Categoría:

El tiramisú es un postre tradicional italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate.


La receta clásica del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.


Con esta receta te propongo una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La italiana y la española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranjas a la receta del tiramisú tradicional, conseguiremos un postre realmente único. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta textura y un sabor muy caracteristico y muy nuestro, dando un toque refrescante y ácido al postre y convirtiéndolo en un ejemplo de cocina fusión que encantará a todos.

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Ingredientes

  • 1 huevo 🥚
  • 2 yemas de huevo 🥚
  • 130 gr de azúcar
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada 🍊
  • 300 gr de bizcochos de soletilla
  • 250 gr de zumo de naranja recién exprimido 🍊
  • 1 cucharada de cacao en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso


Preparación

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar y bata 4min/vel3.5.


2 Paso

Añada el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30 seg/vel3. Retire la mariposa.


3 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23cmx15cmx 8 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone.Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva.


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04 May 2023
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