En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Sorbete de albahaca hecho en Thermomix®
17 August 2022El sorbete de albahaca lo descubrí hace ya unos cuantos años, cuando una clienta me pidió la receta. Esta es una receta adaptada de un blog australiano. En Australia el sorbete de albahaca es muy apreciado. Y cuando lo preparé entendí por qué. Es súper refrescante.
Se realiza con muy pocos ingredientes, y la cantidad de azúcar no es excesiva, no obstante se puede reducir.
A mi me gusta como postre frío acompañado de frambuesas, que aportan ese toque ácido, o bien con frutos secos. En mi caso, le añadí piñones, pero si prefieres otro fruto seco lo troceas un poco, las nueces o las avellanas, quedan perfectas.
Es una receta perfecta para una comida o cena, un buffet, y quieras utilizarlo entre los distintos platos.
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Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 20 g de hojas de albahaca
- 80 g de piñones o nueces de macadamia
- 700 g de cubitos de hielo
- 2 limones cortados en trozos
- 50 - 100 g de agua
- Frambuesas ( opcional ) decoración
- Piñones (opcional) decoración
Pasos de la receta
Añadimos el azúcar y pulverizar 10 seg vel10. Con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes de las paredes al fondo del vaso.
Incorporamos el limón, las hojas de albahaca y el hielo, programamos 1 min/ vel progresiva 2 -8 y con la ayuda de la espátula movemos el contenido del vaso.
Añadimos 50 g de agua y programamos 1 min 30 / vel 7 y con la ayuda de la espatula seguimos removiendo el contenido del vaso. Y a continuación servirlo en copas acompañado de frambuesas, o pistachos.
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