En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Salmón en papillote con tomates secos acompañado de cuscus hecho en Thermomix®
05 May 2020Hoy os enseño cómo preparar un lomo de salmón aromatizado de una picada de tomates secos y hierbas aromáticas Y voy a aprovechar para comentar la técnica de cocina del papillote.
Qué debemos saber? Usar la técnica de papillote nos permite cocinar el alimento en su propio jugo.
1. Que ventajas tenemos:
- menor cantidad de sal
- menor cantidad de grasa
- se potencian los sabores de los alimentos
- se mantiene color y textura de los alimentos
2. Para preparar un papillote podemos usar papel de horno, film transparente especial horno o microondas o papel de aluminio.
3. Lo más importante es que esté perfectamente cerrado para que se cocine.
Para esta receta podemos usar en lugar de hierbas aromáticas frescas, secas.
Ingredientes
2 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
2 dientes de ajo
70 g de cebolleta
2 - 3 tiras de piel de limón
10 g de zumo de limón
9 tomates secos en aceite escurridos
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta blanca molida
220 g de cuscús
4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
500 g de agua caliente
10 g de aceite de oliva
1 cucharadita de concentrado de verduras o una pastilla de caldo de verduras
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el romero, el tomillo y el perejil y picamos 3 seg/vel 8. Con la espátula, bajamos las hierbas hacia el fondo del vaso y picamos de nuevo 3 seg/vel 8. Con la espátula, bajamos las hierbas hacia el fondo del vaso.
Paso 2. Añadimos los ajos, la cebolleta, la piel de limón, el zumo de limón, los tomates secos, la sal y la pimienta. Troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos del vaso a un bol grande y reservamos aparte 4 cucharadas en un bol más pequeño.
Paso 3. Colocamos el bol grande sobre la tapa del vaso y añadimos el cuscús. Reservamos.
Paso 4. Cortamos 4 cuadrados de papel de hornear de 25x25 cm. Coloque 1 lomo de salmón en cada cuadrado y ponemos encima 1 cucharada de la mezcla reservada en el bol pequeño. Cerramos los papillotes con el cierre hacia arriba y colocamos 2 en el recipiente Varoma y 2 en la bandeja Varoma. Colocamos la bandeja Varoma.
Paso 5. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el concentrado o pastilla de verduras. Situamos el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y reservamos tapado. Vertemos el caldo del vaso sobre el cuscús reservado en el bol grande. Mezclamos bien con la espátula y dejamos reposar durante aprox. 5 minutos. Removemos con un tenedor para separar los granos y servimos inmediatamente con los papillotes de salmón.
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texto y fotos AgurtzaneS