En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Bacalao con coulis de tomate fresco y albahaca hecho en Thermomix®
01 June 2020La receta de bacalao con coulis de salsa de tomate al aroma de albahaca, es una combinación de sabores de una delicadeza, que me ha sorprendido, a mi y a los míos.
Es una receta muy sencilla, ingredientes de calidad, el bacalao si no es un pescado que te guste puedes sustituirlo por merluza. El tomate importante que esté maduro.
El coulis es como se llama a las salsas no cocinadas, cuya base es el jugo de la fruta o verdura. En este caso, tiene como base la pulpa de tomate aromatizado con hojas de albahaca ligeramente mezcladas, un buen aceite de oliva virgen extra y una sal de escamas, acompañan a este sencillo bacalao, y a disfrutar con los cinco sentidos.
La receta está pensada para dos raciones, si quieres aumentar la cantidad, piensa en un tomate por persona y en un lomo por persona. El resto de ingredientes de forma proporcional.
Ingredientes
2 tomates maduros pequeños sin piel ni semillas
30 g de aceite de oliva (y un poco más para regar)
1 pellizco de sal
2 hojas de albahaca fresca
500 g de agua
4 - 6 tiras de piel de limón
4 - 6 tiras de piel de lima
2 lomos de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 150 g c/u)
1 pellizco de sal en escamas
50 g de brotes germinados, opcional
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso los tomates y el aceite y trituramos 10 seg/vel 7.
Paso 2. Añadimos la sal y la albahaca y mezclamos 4 seg/vel 3. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos el vaso ( si tienes los modelos TM5 o TM6 usa el modo PRELAVADO con un chorro de vinagre)
Paso 3. Ponemos en el vaso el agua y las tiras de limón y de lima. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos el bacalao regado con aceite. Tapamos y programamos 15 min/Varoma/vel 2.
Paso 4. Disponemos el coulis de tomate en los platos y colocamos encima el bacalao con la piel hacia arriba. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoreamos con las escamas de sal y sirva con los germinados, si tienes, sino use perejil, para darle color.
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texto y fotos AgurtzaneS