En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
Home › Delegación Madrid Centro › Agurtzane Samaniego › Pescados y mariscos › Bonito con tomate receta clásica hecha en Thermomix®
Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
¿Quieres que te llame Agurtzane Samaniego?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agurtzane Samaniego por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bonito con tomate receta clásica hecha en Thermomix®
14 July 2019El bonito es el ingrediente de la temporada de verano, y junto al tomate, otro de los clásicos nos ayudan a elaborar una receta de la cocina más tradicional, el bonito con tomate, y en Thermomix® queda espectacular.
Si no tenemos tomate maduro, podemos usar tomate entero envasado. Sé que muchos no usáis el “tomate concentrado” que aporta ese plus de sabor al plato, y de color a la salsa. Sienes unos tomates espectaculares de sabor, se puede obviar. Eso sí, mi recomendación es ceñiros a la cantidad máxima de tomate concentrado, sino saturamos el plato.
Del bonito se aprovecha todo, fresco, directamente preparado en la pescadería, te lo cortan en trozos, y en dos minutos está hecho. No se reseca. Mesa preparada y a disfrutar de la temporada.
He añadido pimiento rojo de lata cortado en tiras.
Ingredientes
600 g de tomate maduro cortados por la mitad
100 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
80 g de pimiento morrón cortado en tiras (1 lata pequeña)
500 g de bonito fresco y limpio (cortado en trozos de aprox. 4x4 cm)
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso los tomates, la cebolla y el ajo, el aceite, el tomate concentrado, el azúcar, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 5 y programe 40 min/100°C/vel 1.
Paso 2. Agregamos el pimiento y el bonito y programe 2 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso y sirva.
Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic en el botón naranja “solicita una demo” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.
Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar más partido a tu Thermomix® , piensa que “nadie nace sabido”, haz clic en la opción “te llamo gratis” y vemos cómo puedo ayudarte.
Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .
texto y fotos AgurtzaneS