advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Madrid Centro

Marga Cocina Con Alma

Cocino con Thermomix® y con alma.

Como apasionada a la cocina, disfruto cocinando con Thermomix® . Es mi mejor colaboradora en los trabajos arduos de la cocina. Me ayuda sin pereza a poner en práctica todas las recetas y combinaciones que se me pasan por la cabeza. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

Cocino con Thermomix® y con alma.

Como apasionada a la cocina, disfruto cocinando con Thermomix® . Es mi mejor colaboradora en los trabajos arduos de la cocina. Me ayuda sin pereza a poner en práctica todas las recetas y combinaciones que se me pasan por la cabeza. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

GUISO DE PATATAS EXPRÉS

21 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

21 April 2025

100 g pimiento rojo


🥬 100 g pimiento verde


🧅 100 g cebolla


🧄 2 dientes de ajo


🫒 50 g de aceite de oliva virgen extra


🥔 400-450 g patatas medianas (chascadas)


💧 500 g caldo (o agua con sal)


⚫ Pimienta negra al gusto


🟤 Una pizca de comino


🍷 50 g vino blanco (opcional)


🌿 Perejil fresco para espolvorear

icon-list

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva y en cocina manual calienta este 3/5 minutos/ 100°/ velocidad cuchara. Añade en el vaso el pimiento rojo, verde, cebolla y ajos
  • 🥔 400-450 g patatas medianas (chascadas)
  • 💧 500 g caldo (o agua con sal)
  • 5 minutos antes de terminar, puedes añadir un chorrito de vino blanco (opcional).
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Añade 50 g de aceite de oliva y en cocina manual calienta este 3/5 minutos/ 100°/ velocidad cuchara. 


2 Paso

Añade en el vaso el pimiento rojo, verde, cebolla y ajos y busca modo dorar intenso / 160° y dora el sofrito 10 min . 

Cuando termine tritura 4 seg / vel 4 en cocina manual 



3 Paso

Mientras, pela y chasca las patatas (trozos irregulares tipo cuchara, para que espesen el guiso).

Incorpora las patatas al vaso.

Rehoga 3 min / 120°C / giro inverso / vel cuchara.

4 Paso

Añade el caldo hasta cubrir ligeramente las patatas.

Agrega pimienta y comino al gusto.

Cocina sin tapa durante 30-35 min aprox, hasta que estén tiernas.

5 Paso

 6.5 minutos antes de terminar, puedes añadir un chorrito de vino blanco (opcional).

Sigue cocinando sin tapa.

6 Paso

Sirve caliente, espolvoreando con perejil fresco picado.


7 Paso

¡Dale un giro marinero!

Añade unos mejillones o almejas y cocina 5 minutos más.

icon-quotes

Guiso especial y básico solo necesitaras básicos como patatas y verduras para el sofrito al que le podrías añadir otros ingredientes según gustos.Puedes ampliar las raciones cocinando en el recipiente varoma unos mejillones, bacalao etc

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración