En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Judias pintas con costillas hechas en Thermomix®
06 November 2020Estas judías pintas con costilla es un plato delicioso, sin duda alguna, es verdad que el producto era bueno, judía pinta comprada al peso, con origen León, y costilla adobada. un buen plato de legumbre en otoño e invierno, nos reconforta siempre.
Si tienes un Thermomix® TM6 usa el modo Cocción lenta, si tienes un Thermomix® TM5 o TM31, también puedes preparar esta receta, pero de forma diferente. Ahora te lo cuento.
Los ingredientes son muy sencillos
Ingredientes
250 g de judías pintas secas
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos
70 g de pimiento verde en trozos
70 g de zanahoria en trozos
30 g de aceite de oliva
400 g de costillas de cerdo adobadas en trozos de 5 cm
100 g de patata en trozos
1 cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel seca
Preparación
Paso 1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las judías pintas. Cubrimos con agua y dejamos reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.
PREPARACIÓN TM6
Paso 2. Colocamos el cubrecuchillas en el vaso. Ponemos en el vaso las judías pintas hidratadas y escurridas, el agua y la sal e iniciamos Cocción lenta 2 h/98°C. Vertemos el contenido del vaso en el recipiente Varoma colocado sobre un bol para recoger el líquido de cocción. Retiramos el cubrecuchillas.
PREPARACIÓN TM5 Y TM31
Paso 2. Vertemos 1250 g de agua, el cestillo con las alubias y programamos 60 min/100°C/vel 2. Pasado este tiempo, añadimos por la abertura 100 g de agua fría y la sal y programamos 15 min/98°C/vel 2. Si pasado este tiempo no están tiernas, volvemos a añadir 100 g de agua fría y programamos 15 min/98°C/vel 2. Pasado el tiempo, retiramos el cestillo y reservamos el líquido de la cocción.
Una vez cocinadas las judías, iniciamos el guiso. Siempre, si lo prefieres o no tienes tiempo, puedes usar judias pintas ya cocidas.
Paso 3. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Incorpore las costillas y la patata y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Añada 600 g del líquido de cocción reservado, el pimentón, la pastilla de caldo y el laurel. Programe 30 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Mientras tanto, ponga las judías pintas cocidas en un bol grande. Vierta el contenido del vaso en el bol y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.
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texto y fotos AgurtzaneS