Arroz Cremoso De Verduras Y pollo

#Pastas y arroces 19 abril 2020

Arroz cremoso de pollo y verduras 


Si hay un arroz espectacular por ser rápido ,económico, sano y riquísimo es este , el secreto el sofrito que se hace con la alta temperatura que nos ofrece el TM6 .


No dejéis de hacerlo y disfrutar de su sabor sabor.


Ingredientes:


1-2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos de 2-3cm


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3cm


50 g de aceite de oliva 


300 g de contramuslos de pollo si. Piel no huesos en trozos de 2-3


200 g de arroz redondo 


1 pastilla de caldo de pollo 


1 cucharada de pimentón 


1 cucharadita de sal


650 g de agua


1/4 de cucharadita de colorante o azafrán 


100 g de calabacín en dados de 1 cm


100 g de champiñones en cuartos 


Preparación:


1 ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel7


2 Añada la cebolla, los pimientos y el aceite, coloque la rejilla antisalpicaduras e inicie ALTA TEMPERATURA , después mezcle bien con la espátula y coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.


3 incorpore el pollo y sofría 3 min/120•/giro inverso/vel cuchara


4 Agregue el arroz , la pastilla de caldo , el pimentón, la sal, el colorante y el agua . Situé el recipiente varoma en su posición con el calabacín y los champiñones tapé el varoma y programe 15min/varoma /giro inverso/vel cuchara .


5 retire el varoma, ponga las verduras en una fuente ,vierta el arroz y mezcle delicadamente, deje reposar 5 minutos antes de servir .