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Lopez Masoliver Agueda B.
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Croquetas de BOLETUS
24 September 2018Como ya hemos empezado una nueva estación del año, vamos a cocinar con el rey de los hongos "El Boletus " y vamos a hacer unas riquísimas y fáciles croquetas.
INGREDIENTES:
- 200 g. de boletus frescos
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 100 g. de mantequilla
- 30 g. de cebolla
- 170 g. de harina
- 800 g. de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 2 pellizcos de sal
- 400-500 g. de pan rallado para rebozar
- 2-3 huevos batidos
- 300 g. de aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso los boletus y trocee 2 seg/vel 4
- Añada 20 g. de aceite y sofría 3 min/120°C/vel cuchara, retire del vaso y reserve
- Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel 5 y sofría 3min/120°C/vel 1
- Añada la harina y rehogue 3min/120°C/vel 2
- Incorpore la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6
- Agregue los boletus reservados y programe 8 min/100°C/vel 4. Retire la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar
- Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con el pan rallado. Repita el proceso hasta terminar con la masa
- Fríalas en abundante aceite caliente y deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Y a disfrutar de su sabor.
Si no freimos todas las croquetas se pueden congelar perfectamente y utilizar en otra ocasión sin tener que descongelar ,bastará con meterlas en el aceite muy caliente .
Espero que os guste la receta.
Gracias y un saludo