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Thermomix® Madrid Centro

Claudia Martinez Algarra

Hola soy Claudia Martínez, desde pequeña recuerdo haber visto el Thermomix® en casa, cuando mis padres lo incorporaron a la vida diaria nos descubrieron un mundo de sabores y texturas únicos y también aprendimos a tener los mejores resultados culinarios sin esfuerzo, a día de hoy soy yo la que ayudo a más familias a que puedan descubrir lo práctico que es una cocina fácil y sana. Déjame que hagamos una demostración, online o presencial, sin compromiso y no te arrepentirás.

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Torrijas

31 March 2020
31 March 2020
Categoría:

  


La torrija es un dulce de origen español. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela. Su consumo es típico de la Cuaresma y de la Semana Santa. Las primeras referencias históricas a la torrija (o torreja) se remontan al siglo XV. Al parecer, ya en aquel momento se utilizaba este alimento para ayudar a las mujeres recién paridas a recuperar sus fuerzas tras el alumbramiento. Ciertamente se trata de un plato con una gran capacidad para saciar el hambre y aportar energía. Tal vez por eso se ha asociado habitualmente a las torrijas con periodos de abstinencia de determinados alimentos, como siempre se ha considerado a la Cuaresma en la cultura católica. Actualmente, ese concepto está superado, y la torrija se ha convertido, sencillamente, en un dulce más, tradicionalmente elaborado en las fechas próximas a la Semana Santa, aunque en muchos lugares se prepara durante todo el año. Las torrijas también se han consumido en épocas de estrecheces económicas, en las que se necesitaba un alimento completo y barato que, además, permitiera aprovechar ingredientes que habían sobrado en la cocina y que muchas familias no podían permitirse el lujo de desperdiciar, tirándolos a la basura. De hecho, el pan idóneo para elaborar este dulce debe ser algo duro, de dos o tres días, para que, al mojarlo en leche, la rebanada no se deshaga. A veces se usaba algún sobrante de leche y se reutilizaba el aceite de freír. Para endulzar, bastaba un poco de azúcar, vino o incluso miel, que en ocasiones se mezclaba con agua para obtener una mayor cantidad de almíbar. Con tu Thermomix® puedes hacer sin ningún esfuerzo tus torrijas caseras y además ahorrando tiempo y dinero, como nos gusta a todos, puesto que con nuestra receta ya no tienes que freírlas, se acabó el quemarse con el aceite, la pesadez de estómago y limpiar la vitrocerámica y los azulejos, además es también una forma de que los más pequeños de la casa colaboren en la elaboración del plato ya que no entraña ningún peligro y a ellos le hace mucha ilusión. Esta es la receta:



INGREDIENTES


•1000 g de leche


•250 g de azúcar


•8 tiras de piel de limón


•1 palo de canela


•16 rebanadas de pan blanco del día anterior


•2 huevos (de 60 g)


•20 g de mantequilla fundida (para engrasar)


•750 g de agua


•3 cucharadas de canela molida



PREPARACION


1.Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C/Giro a la inversa/vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.


2.Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.


3.Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.


4.Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.


5.Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.


6.Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


7.Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.



¿Te gustaría que hiciéramos juntas esta receta? No dudes en ponerte en contacto conmigo estaré encantada de poder ayudarte. Y si las torrijas no son tu prioridad, pero necesitas ayuda con cualquier otra receta igualmente puedo ayudarte.

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31 March 2020
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