¡Hola a todos! Soy Ana Cristina Martins, comercial autorizado de Thermomix® , y os doy la bienvenida a mi blog de cocina. Aquí encontraréis recetas sencillas, riquísimas y saludables. ¡Espero que os guste!
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Ana Cristina Martins Martins
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Tabulé de lentejas
02 April 2020
¡¡¡Tabulé de Lentejas!!! Increíble!!!!
Riquísima ensalada de lentejas con vegetales!!!! Nutritiva, fácil, un primer plato con mucha fuente de vitaminas!!!! Y quien dice que no puedo hacer con cualquier legumbre???
Ingredientes:
• 400 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
• 2 dientes de ajo
• 25 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
• 15 g de menta fresca (hojas y parte del tallo)
• 10 g de cebollino fresco picado
• 50 g de zumo de limón
• 50 g de aceite de oliva
• 150 g de pimiento rojo (en trozos de 3-4 cm)
• 100 g de pimiento verde (en trozos de 3-4 cm)
• 300 g de cebolleta (en cuartos)
• 400 g de tomate maduro (en cuartos)
•100 g de aceitunas negras sin hueso
• ½ cucharadita de comino molido
• ½ cucharadita de pimienta molida
• 1 cucharadita de sal
Preparación:
• Ponga las lentejas en un bol grande y reserve.
• Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 7. Añada al bol con las lentejas.
• Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, el tomate, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el bol con las lentejas, mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría.
Trucos:
• Se puede hacer con garbanzos cocidos, con judías blancas!
•Si no tienes cebolleta, utilizar cebolla en menos cantidad 200 gramos
•Si no tengo menta o cebollino fresco lo puedo cambiar por seco o omití
•Se puede utilizar vinagre de manzana