¡Hola a todos! Soy Ana Cristina Martins, comercial autorizado de Thermomix® , y os doy la bienvenida a mi blog de cocina. Aquí encontraréis recetas sencillas, riquísimas y saludables. ¡Espero que os guste!
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Ana Cristina Martins Martins
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Lentejas estofadas. Solomillo de cerdo con patatas y salsa de tomate.Quesillo
25 March 2020
#Wow!!!! Menú completo!!!!
¡Que maravilla! Sano, sabroso, fácil, nutritivo!!!
¿Que más se puede pedir?
*(Importante! Antes de empezar la receta leerla completa para entender los pasos)
Ingredientes:
• 200 g de lentejas pardinas
Quesillo
• 50 g de azúcar
• 250 g de nata (35% de grasa)
• 40 g de caramelo líquido
• 1 huevo
• 130 g de leche evaporada
• 130 g de leche condensada
Lentejas estofadas
• 1 huevo duro
• 50 g de pimiento rojo
• 50 g de pimiento verde
• 50 g de cebolleta
• 50 g de zanahoria
• 1 diente de ajo
• 25 g de aceite de oliva
• 25 g de chorizo cortado en rodajas
• 50 g de jamón curado en dados
• 30 g de arroz de grano redondo
• 1 pastilla de caldo de ave
• 800 g de agua
Solomillo de cerdo y patatas:
• 600 g de solomillo de cerdo en medallones de 3 cm
• 350 - 400 g de patatas cortadas en dados de 1x1 cm
Salsa de tomate:
• 30 g de queso parmesano
• 70 g de cebolleta
• 1 diente de ajo
• 20 g de aceite de oliva
• 400 g de tomate troceado en conserva
• ½ pastilla de caldo de ave
• 1 pellizco de orégano seco
• 1 pellizco de azúcar
Preparación:
• Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.
Quesillo:
• Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
• Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
• Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
• Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.
Lentejas estofadas:
• Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
• Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.
• Añada el chorizo, el jamón curado, las lentejas escurridas, el arroz, la pastilla de caldo y el agua.
Solomillo de cerdo y patatas:
• Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el solomillo de cerdo y las patatas. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener la carne y las patatas calientes. Vierta el potaje en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.
Salsa de tomate:
• Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
• Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. (TM31 temperatura Varoma)
• Añada el tomate troceado, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva las lentejas de primero, el solomillo con patatas y la salsa de tomate de segundo (espolvoreado con el queso rallado) y los quesillos con nata de postre.
TRUCOS:
•Se puede poner en las flaneras 30 gramos de arroz y 50 de agua sal, aceite y ajo en polvo, lo tapas con papel aluminio
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r145300