En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Tartaletas de chocolate, un detalle dulce hecho en Thermomix®
29 November 2022Con estas tartaletas de chocolate y frutos secos, triunfas seguro en cualquier momento. Te invito a que las pruebes, y las presentes en una merienda, como postre ligero después de una comida o cena navideña, en una mesa dulce, … etc.,
Soy muy aficionada a las mini tartaletas, tanto Dulces como saladas, es un bocado pequeño y muy versátil.
La receta es muy sencilla de preparar. Vamos a usar una masa sable y el relleno de crema de chocolate y frutos secos. En mi caso, he utilizado avellanas y nueces pacanas, pero se puede sustituir por otro fruto seco.
Como molde para realizar las tartaletas he usado un molde de mini cupcakes de 24 huecos, si no lo tienes puedes usar uno de cupcakes de 12 huecos. También necesitamos un cortador de diámetro de 6 cm..
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Ingredientes
- 400 g harina de repostería
- 50 g de azúcar
- 200 g de mantequilla en trozos, y algo más para engrasar el molde
- 1 huevo
- 100 g de nueces pacanas
- 25 g de avellanas crudas
- 100 g de mantequilla en trozos
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo química
- Pellizco de sal
- 15 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 100 g chocolate 50% cacao
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola, la envolvemos en film transparente, y reservamos en el frigorífico 20 minutos.
Precalentar el horno a 160ºC. Pincelamos el molde de mini cupcakes con mantequilla.
Para hacer el relleno. Primero troceamos las nueces 5 seg / vel 5. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos en el vaso las avellanas y picamos 5 seg / vel 7. Reservamos junto a las nueces pacanas.
Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 5 seg / vel 8. Con la espátula bajamos los ingredientes de las paredes hacia el fondo del vaso.
Añadimos la mantequilla y el azúcar y programamos 5 min / 50ºC/ vel 2.
Incorporamos los frutos secos reservados, la levadura, la sal, la harina y los huevos, y mezclamos 20 seg/ giro inverso / vel 4.
Montaje. Primero pincelamos con mantequilla el molde de mini cupcakes. Para estirar la masa, es más fácil cortar la masa en pequeñas cantidades. Colocamos entre dos hojas de papel de horno, y la estiramos con un rodillo. Cortamos con el cortador, y colocamos en el hueco del molde. Pinchamos con un tenedor la masa.
Rellenamos con la mezcla de chocolate y frutos secos. Horneamos 20 minutos a 160 ºC
Retiramos, dejamos enfriar, y desmóldanos con la punta de un cuchillo.
Una vez Frias, Adornamos con las nueces pacanas y espolvoreamos con azúcar glas.
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