En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Thermomix® te inspira a crear tu tarta para el día de la madre
26 April 2023Crear tu propia tarta con Thermomix® que duda cabe que es más fácil. Además cuentas con la inspiración que ofrece cookidoo en Cuanto a decoración y presentación.
Mi tarta la he creado usando una fruta de temporada la fresa, pero perfectamente podemos usar melocotón en almíbar, mango, frutos rojos, kiwi u otra fruta que nos guste.
El bizcocho es un genovés, y está rellena de nata montada, crema y fresas. Para la cobertura he usado una ligera capa de nata montada, y fresas troceadas, a modo de decoración he usado pequeñas fresas enteras.
Para la crema pastelera he usado esta receta, que a mi me parece un éxito siempre.
Para montar nata he usado esta receta
Para el coulis de fresa he usado esta receta
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Ingredientes
- Mantequilla para engrasar molde
- 120 g de azúcar
- 240 g de huevos ( 4 o 5 huevos)
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 120 g de harina
- 1 pellizco del sal
- 500 g nata para montar 35 m.g.
- 500 g fresas
- 500 g crema pastelera
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo. Prepara un molde de 22 cm desmontable, píncela con mantequilla la base y las paredes y cubre con papel de hornear.
Ponga la harina en el vaso y programe 20 Segundos / velocidad 6. Retirar a un bol y reservar.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la vainilla y bata 6 minutos / 37ºC/ vel 4. A continuación 6 minutos / vel 4
Añada la harina reservada y la sal alrededor de la mariposa, y mezcle 4 Segundos / velocidad 4. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espatula, y vierta la mezcla en el molde.
Horneé a 180ºC durante 20 - 25 minutos, retire del horno deje enfriar unos 10 minutos. Y desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla, antes de cortarlo.
Para el relleno podemos usar la receta e crema pastelera y montar nata. Tanto la crema como la nata las he reservado directamente en mangas pasteleras, cada una con una boquilla redonda. Las fresas las he cortado en cuartos.
Montaje
Corta a la mitad el bizcocho genovés, podemos usar un cuchillo, un cortador de tartas, etc.
Distribuye unas cucharadas de coulis sobre el bizcocho, de esta forma queda más jugoso. A continuación distribuye, alternando, la nata y la crema. Coloca la parte superior del bizcocho. Pon unas cucharadas de nata y nivela con una paleta, a continuación decora con las fresas cortadas en cuartos, u enteras.
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