advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Thermomix® te inspira a crear tu tarta para el día de la madre

26 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

26 April 2023
Categoría:

Crear tu propia tarta con Thermomix® que duda cabe que es más fácil. Además cuentas con la inspiración que ofrece cookidoo en Cuanto a decoración y presentación.


Mi tarta la he creado usando una fruta de temporada la fresa, pero perfectamente podemos usar melocotón en almíbar, mango, frutos rojos, kiwi u otra fruta que nos guste.


El bizcocho es un genovés, y está rellena de nata montada, crema y fresas. Para la cobertura he usado una ligera capa de nata montada, y fresas troceadas, a modo de decoración he usado pequeñas fresas enteras.


Para la crema pastelera he usado esta receta, que a mi me parece un éxito siempre.


Para montar nata he usado esta receta


Para el coulis de fresa he usado esta receta


¿te gustaría crear tu propia tarta?  Escríbeme y te cuento cómo 


Sígueme en mis redes sociales 

icon-list

Ingredientes

  • Mantequilla para engrasar molde
  • 120 g de azúcar
  • 240 g de huevos ( 4 o 5 huevos)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 120 g de harina
  • 1 pellizco del sal
  • 500 g nata para montar 35 m.g.
  • 500 g fresas
  • 500 g crema pastelera
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo. Prepara un molde de 22 cm desmontable, píncela con mantequilla la base y las paredes y cubre con papel de hornear.

2 Paso

Ponga la harina en el vaso y programe 20 Segundos / velocidad 6. Retirar a un bol y reservar.



3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la vainilla y bata 6 minutos / 37ºC/ vel 4. A continuación 6 minutos / vel 4

4 Paso

Añada la harina reservada y la sal alrededor de la mariposa, y mezcle 4 Segundos / velocidad 4. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espatula, y vierta la mezcla en el molde.

5 Paso

Horneé a 180ºC durante 20 - 25 minutos, retire del horno deje enfriar unos 10 minutos. Y desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla, antes de cortarlo.

6 Paso

Para el relleno podemos usar la receta e crema pastelera y montar nata. Tanto la crema como la nata las he reservado directamente en mangas pasteleras, cada una con una boquilla redonda. Las fresas las he cortado en cuartos.


7 Paso

Montaje

Corta a la mitad el bizcocho genovés, podemos usar un cuchillo, un cortador de tartas, etc. 

Distribuye unas cucharadas de coulis sobre el bizcocho, de esta forma queda más jugoso. A continuación distribuye, alternando,  la nata y la crema. Coloca la parte superior del bizcocho. Pon unas cucharadas de nata y nivela con una paleta, a continuación decora con las fresas cortadas en cuartos, u enteras.

icon-quotes

Te ayudo a crear tu propia tarta

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
26 April 2023
icon-print-2